泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      评测    /    正文

腾讯Q+平台体验 畅享一键登录的快感!

    泡泡网软件频道7月31日 软件安装、帐号登录、磁盘容量不足……当网络成为我们日常工作、生活的一部分,繁琐的软件操作及软件安装过程中遇到的种种困难却不禁让人“摇头”。现在,部分已申请QQ2011Beta3(Q+)体验的用户及QQ会员用户可以免遭此“罪”了:目前Q+应用市场已上线近80款应用,涵盖商务、休闲、生活等多个领域,包括百合网、芒果网、奇艺、金山快盘、金山快写等在内众多知名第三方应用开放商均已登陆其中,我们可以通过QQ帐号一键登录这些应用,且所有应用实现云端存储,不会占用用户的本地存储空间。繁杂的软件安装、繁琐的帐号申请与登录、电脑磁盘容量不足……立马变浮云。现在,就随着小编一起来体验Q+带来的不一样的互联网生活吧。

    装机:一键启动 方便快捷

    据小编了解,现在看到的Q+已经整合在QQ客户端中,以功能模块的形式呈现。登录QQ后,用户可以通过QQ客户端界面右下角的按钮实现Q+的一键启动。

    整体外观上,Q+界面从上往下分别为个人登录信息,Q+应用市场,游戏,影音应用,生活应用及我的应用、系统工具及消息中心,最下面则是全屏模式与简洁模式的一键切换按钮。

    智能人性化的产品理念,在一键操作的具体设计上得到了很好的体现。Q+实现一键从本地桌面切换到Q+桌面,整体切换速度流畅,切换后的Q+桌面外观唯美,十分吸引人。除此之外,Q+中的所有应用及系统工具均实现“一键”智能化操作模式:一键登录、一键分享、一键开启等设计理念,极大简化操作流程,丰富精彩的互联网生活自然“一键”达成。

腾讯Q+平台体验 畅享一键登录的快感!

    值得一提的是,除了兼具操作便利性,Q+也兼显腾讯产品的人性化理念:在Q+桌面的右侧依次显示着消息中心、时钟、日历、便签等基础应用,满足用户基本的日常需求。而就Q+的基本设置来看,Q+面板默认启动模式、操作热键、消息提醒模式等个性化设置一应俱全,让用户更舒心的享受Q+。

    功能:划分清晰,一目了然

    QQ2011beta3(Q+)的功能设计力求简洁,以让用户能迅速的了解Q+融入Q+。

    登录Q+后,点击用户QQ头像,即可进行QQ主面板,平台设置、Q+反馈、帐号切换、关闭Q+等操作,简单明了。

    接下来是蓝色购物袋符号的Q+应用市场。目前已接入将近80款应用,涵盖娱乐、游戏、生活、旅游、影音、新闻、工具、读书、教育、社交及办公等11大项应用服务。

    应用市场下面排列着3个文件夹,依次为影音,游戏和生活等三大常用应用服务分类文件夹。用户可以通过“+”进行应用的添加,使文件夹中的应用更符合个人使用习惯。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注