泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

P67时代过去 高涵宇预言Z68时代到来!

    泡泡网主板频道6月2日 亚洲最大的IT资通讯专业展COMPUTEX TAIPEI将于5月31日至4日于台北举行。2011年展出规模再创新高,共有1800家参展商使用超过5200个展位,较去年大幅成长8%。

    COMPUTEX TAIPEI为全球最重要的资通讯产品采购平台,也是国内外参展厂商以最新技术与亮眼新品大展身手的最佳舞台。以平板电脑为首,包含电子书、智能手机在内的行动装置所带来的智能生活联网应用,将是2011年展览亮点!


    台北101大楼39层,还是老地方,还是老朋友——技嘉主GIGIABYTE板事业群副总经理高涵宇先生走进了会议室,再次聊起了技嘉主板,以及他对于国内主板市场,以及行业的整体分析。2010年技嘉对DIY市场尽管进入淡季,但仍然表示信心,对笔记本寓言“危险”,表示专注主板市场。2011年又是台北电脑展,高涵宇先生幽默的说:“我们自诩行业的领导者,必须要做一些领导者应该做的事儿。”技嘉又会要做什么呢?究竟是那些事儿呢?

P67时代过去 高涵宇鱼眼Z68时代到来!

    DIY缓慢增长并非消失——效能是根本

    一个有趣的现象,每次谈及DIY的前途问题,不论是高涵宇or刘文忠先生,都是拍着胸脯说DIY不会死。在大环境都在唱衰DIY的论调中,显得很是突出。连续四次见到高涵宇先生,每次高先生都是“苦口婆心”的解释,DIY虽然不再像过去一样,高速增长。但是行业不会死的,因为用户还需要有我们,因为用户还在追求效能。

    “高品质的产品带给用户,低端产品卖高价这对消费者不利。”高涵宇先生谈及DIY市场的前进以及行业的分析师,一直都在强调大陆地区幅员辽阔,用户众多。很多消费者的信息管道不畅,教育用户一直都是一个大问题。尤其是在大陆地区尤为明显。高涵宇先生频频用北川做例子:“北川的城市很悠久,正如很多大陆的地区的城市一样,每个人都可以讲述出悠久的历史,很多人从沿海发达地区回归故乡后,文化与现代化的结合,让城市发展的很快,人们的需求也都带动了。信息+效率带动了人们对于科技产品的需求,而PC正是解决这一问题的根本需求之一。”

P67时代过去 高涵宇鱼眼Z68时代到来!

    笔记本的瓶颈——寓言成真

    2010年6月依旧是39层,高涵宇先生预言笔记本的平静很明显。2011年6月,我们回头验证这句话时,发现他不仅仅给技嘉带来高度,还能够站得很远,看的很远。被上网本、iPad平本电脑挤压成长空间,笔记本的告诉成长空间的确是没有之前成长的那么快了。

    罗列笔记本的三大不足时,我们可以看到,屏幕、存储(硬盘)、启动速度的优势,似乎成为了笔记本的不足。屏幕不如PC、存储不如PC,启动速度不如平板电脑。PC没有优势了吗?随着技术上的发展,PC和笔记本困扰的共同问题-存储方面,产品性能与价格之间的平衡点似乎找到了,那就是混合式存储。在SSD与传统机械式硬盘之间,它是最佳的选择。

    能够通过缜密的逻辑分析笔记本的优势与不足,高涵宇先生用数据与逻辑打败PC末日轮的流言。

P67时代过去 高涵宇鱼眼Z68时代到来!

    最想聊的问题——EFI BIOS(Touch BIOS)

    什么是高涵宇先生最想聊的问题?一定是技嘉的Touch BIOS技术,这项被技嘉寄予厚望的技术。是高涵宇先生引以为傲的产品。被高先生誉为任何一家无法超越的产品,是技嘉在UEFI的应用方面“做到无法超越的一项技术”,高涵宇先生用极为肯定的话说,任何一家都没有做到我这样。

    最豪气的口号——P67时代过去了,Z时代来临

   对PC的DIY充满了信心,认定混合式存储经过一年的发酵期之后。高涵宇先生笃定了Z系列产品将会成为最新,最佳的产品选择。那就是高呼“P67的时代已经过去,Z68的时代已经来临。”这是技嘉的一场“赌博”式尝试吗?高涵宇先生表示,并非说技嘉放弃所有的中低阶产品不做,而是希望提供更好的产品给用户,前提是用相似的价格。

    写在最后,在媒体的面前高涵宇先生是一个低调,谦逊的技嘉执行官。但了解他的人知道,为了了解到第一手的卖场信息,曾经突防中关村卖场,一个高级执行官私访实体经销商的卖场情况,严谨,负责,了解第一手资料,把握第一手市场信息。这也许从另一个侧面说明技嘉时刻关注用户,希望提供最好服务的一个佐证。■

台北电脑展:文章格式&关键字

更多精彩内容——泡泡网台北电脑展2011专题报道

0人已赞

本文产品

技嘉 G1-Killer Sniper

更多产品信息>>
南桥芯片:Intel ICH10R最大内存容量:24GBPCI 插槽:3个PCI Express ×16 插槽 2个PCI Express ×1 插槽 1个PCI 插槽主板芯片组:Intel X58CPU插槽:LGA 1366主板总线:QPI最高支持6.4GT/s

泡泡网

手机扫码关注