泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

挑战戴妃 华为U8800/MOTO Defy全对比

    接下来,我们来看两款手机的硬件表现。文章的最开始,我们曾探讨过两款手机的硬件配置比较接近,最大的区别在于两款手机应用了相同主频的不同厂商的CPU。

    现在小编要用性能测试软件进行跑分测试,在未开始测试之前,我个人感觉两款手机的分数应该会比较接近甚至难分彼此。结果出来以后,小编几乎被震惊了,两款手机的跑分差距竟然快达到一倍了!

   

defy/U8800跑分情况

    测试结果,摩托罗拉defy综合跑分901分。其中CPU选项903,内存选项1382、I/O选项1839、2D性能146分,3D性能得分233。而华为U8800得分竟然高达1529分!这样的成绩几乎秒杀了所有的单核手机,不用说800MHz主频的手机甚至绝大部分的1GHz主频手机也达不到这个分数。其中U8800的处理器单项得分高达3491,差不多是defy的3倍多;内存选项1067;I/O得分2386,2D性能得分234,3D性能得分468,也达到了defy的2倍。

    从这款软件的测试情况不仅得出了U8800的性能大幅度由于defy,同时也从侧面论证了高通处理器相较于德州仪器处理器的巨大优势。

测试选用忍着水果3D游戏

    然后,我们通过游戏再次论证一下两款手机的表现。选用目前最火热的忍者水果,这也是一款3D游戏,对手机硬件还是有一定程度的要求。

华为U8800界面

摩托罗拉defy界面

    通过测试,小编发现,事实上两款手机在运行这款游戏时,个别情况还是会存在部分卡顿的情况,个人感觉有点失望。而华为U8800的卡顿现象会更明显一些。不过测试存在片面性,因为两款手机安装的程序有点多,defy安装的系统程序和其他应用程序接近100个,而华为安装的程序数量更是高达127个。这种情况在一定程度上也影响了测试结果。而且在测试硬件性能的同时,我们也意外地发现,两款手机屏幕的多点触控只有两点,不是很给力。

0人已赞

本文产品

摩托罗拉 MB525 Defy

更多产品信息>>
主屏尺寸:3.7英寸操作系统:Android 2.2运行内存RAM:512MB机身存储:2GB电池容量:1540毫安时后置摄像头:500

泡泡网

手机扫码关注