泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为老机型内存升级进行中,P50 Pro典藏版上市

国庆长假已过半,首先祝看到这篇文章的朋友节日快乐。本文不聊新品,主要分享一款与老机型用户息息相关的新服务。在七月底华为P50系列发布会上,华为宣布将针对老用户手机提供“内存升级计划”,如今正在稳步进行中,10月起众多两年以上的老机型也将开启升级服务。

什么是“内存升级计划”?简单回顾就是因为老机型受限于发布年代、发布时间的原因,机身存储方面普遍较小,很多甚至还是64GB,无法满足当今日益增加应用和数据。直接换手机虽然可以解决问题,但成本也是最高的。针对老用户的真切痛点,华为推出内存升级计划。最低仅需369元即可有机会将存储扩充到128GB/256GB/512GB,官方提供升级服务,品质与服务都更有保障。

老机型是否值得升级机身存储?

答案是值得!用户潜意识中认为安卓手机用两年必卡顿,这里面核心原因是早年手机芯片性能有限,无法多年支撑手机应用的快速发展。但近两年限制手机性能的已经不是芯片,更大原因是机身存储。当一部手机用至两三年,剩余存储空间普遍不多需频繁清理,极大的限制芯片调用数据的速度,才会造成系统运行卡顿。

打个比方,手机升级存储,如同人们搬进更大更宽敞的新家,必然找东西和日常生活都会更方便。此次华为内存升级计划不仅涵盖曾经旗舰的P系列和Mate系列,更扩展到早期nova系列以及荣耀系列老机型。用户既可以携带设备到华为门店参与升级服务,也可通过华为终端客户服务小程序、我的华为App、华为消费者服务官网下单选择寄修服务。

笔者建议如果是两年内的老机型,可选择最大512GB的升级服务,手机可以使用更长时间。如果是两年以上的老机型,考虑到整机综合性能建议选择256GB的升级服务,让手机“重获新生”拥有更流畅的体验。

升级硬件只是华为关怀老用户的一个方面,另一方面则体现在老机型也可升级鸿蒙。这套分布式系统重构底层,拥有更科学的内存管理机制,极大的提升整机运行效率,绝非应用层“清理内存垃圾”所能比拟。鸿蒙全面兼容安卓应用,升级后原资料也将得以保留,老用户也可放心升级。升级后的机型将拥有更高效的鸿蒙桌面,更流畅的系统体验。目前升级鸿蒙的总用户已超过1.2亿。

题外话,如果你是“土豪”不想升级,想直接换新机。国庆假期华为P50、华为P50 Pro典藏版和新配色涟漪云波也都迎来上市,其中典藏版前后机身的纳米微晶玻璃材质具有更强的高级感以及抗摔性,不仅领先同系标准版机型,在手感、质感上也领先市面上绝大多数在售的玻璃机型,包括充电头在内的配件也都是标配,唯一顶配的售价为8488元。

华为P50是旗舰手机中难得的直屏设计,也是很多直屏爱好者的首选机型。7.92mm机身厚度,加上大电池,重量也只有181g。它带来可可茶金、曜金黑和雪域白三种配色,以纯粹的色彩呈现高端奢华的品质。其中可可茶金和雪域白配有磨砂质感机身,可以避免指纹影响机身美感。

涟漪云波则是一种非常特殊的配色,有种碧波荡漾的感觉,唯一顶配售价为7988元。

华为P50系列每款机型各显其能,但在影像方面全系均搭载了“计算光学”和“原色引擎”两大黑科技,为原色影像和超清画质带来了全新升级体验,为移动影像揭开了新的篇章。无论影响体验还是性能体验,华为P50系列都是非常优秀的机型,有需求建议尽快入手,毕竟P50系列供不应求是常态。

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注