泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

解决电车里程焦虑 蔚来国内换电站突破500座

  来自蔚来官方微博的消息。今天,蔚来国内换电站已突破500座,达到了504座。放眼全球电动汽车市场,能将换电做的如此颇有成就的就数蔚来了!

  换电是蔚来汽车的一大显著优势,能够为蔚来的车主们带来满满的优越感。据说以后蔚来的换电站还能够给其他品牌满足规格要求的车型进行换电。对于蔚来大力发展换电站这个战略,笔者是很看好的。

  目前好多蔚来车主都反应自家周边的蔚来换电站经常需要排队。随着蔚来换电站的不断增多,随着充电技术的不断进步,部少蔚来换电站经常需要排队的现象会得到缓解的。

  根据笔者的了解,蔚来每个月是赠送车主4次换电。如果车主不要充电桩的话,每个月还会多送2次,加起来就是6次。以北京为例,仅是上下班通勤,不怎么跑长途的话,4次换电其实足够用的了。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注