泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

拍出电影味,用荣耀Magic3系列一键搞定

进入5G时代,短视频已经成为人们记录生活的重要方式之一。手机作为最常见的短视频创作工具,其影像系统也在不断升级,给用户带来更简单、高质量的拍摄体验。

前一段时间发布的荣耀Magic3系列在影像部分有巨大升级,这次还针对视频拍摄带来了专业级电影感视频拍摄,给用户带来全新的视频创作体验。我们一起看看通过荣耀Magic3系列拍出有电影感的视频有多简单。

荣耀Magic3系列在影像硬件上进行了全面升级,其中最顶配的荣耀Magic3至臻版采用5000万像素大底主摄+三颗6400万像素的主摄级传感器组合,拥有优秀的硬件素质,可以覆盖不同场景拍摄,这也是拍出好影片的硬件基础。硬件之外,软件算法同样重要。

荣耀Magic3系列搭载自研HONOR Image Engine图像引擎,通过分离策略引擎和重构影像流程,提升影像算法优化效率以及效果,最大化发挥硬件潜力。这次荣耀Magic3系列与好莱坞团队联手打造荣耀Magic-Log及电影级3D LUT,首创AI影调推荐,把电影工业视频流程AI化,这是首款通过IMAX ENHANCED认证的手机。

电影模式拍摄

荣耀Magic3系列内置电影模式,该模式会自动切换到21:9的比例拍摄,修长的画面很有电影感,还可以开启4K HDR或者慢动作模式拍摄。

在电影模式中,相机会自动识别拍摄内容,智能推荐合适的3D LUT影调,你只需点击拍摄按钮就能拍摄到具有电影般色彩风格的视频。

电影模式内置8种3D LUT,每一种都有不一样的风格。除了AI影调自动推荐,用户也可以手动选择不同风格的3D LUT进行拍摄。

好莱坞经典LUT,色彩效果更偏向于场景还原,但饱和度会比原片更低,有种好莱坞经典电影的画面感。

好莱坞经典LUT

蔚蓝交响LUT通过饱和的色彩、冷调的阴影以及温暖的高光等,加强画面色彩反差效果,能够更加突出表达情绪。

蔚蓝交响LUT

神秘之境LUT画面效果十分独特,低饱和度+暗青色调,能带来神秘、紧张的画面感,可用于一些夸张场景的表达。

神秘之境LUT

温暖之光LUT的画面风格偏暖黄色调,适合拍摄夕阳沙滩、暖光夜景等,适合于表达温暖、温馨的氛围和情绪。

温暖之光LUT

从上面的演示动图能够看到,不同3D LUT之间的风格相差较大,能够覆盖不同场景的需求。在3D LUT渲染下,视频画面风格会有明显改变,气氛烘托效果明显,能带来有电影色彩风格的画面效果。

除了可以选择不同风格的3D LUT拍摄外,用户还能在专业模式中打开LOG模式进行拍摄。该模式下,手机会以Magic-Log专业格式保存视频,视频画面的饱和度比较低,偏灰色,拥有更高动态范围,记录下更多画面细节,保留更大的后期空间,对于画面要求比较高的用户可以通过该模式拍摄。

荣耀Magic3系列可以对拍摄到的Magic-Log专业格式视频进行简单剪辑处理,还能够直接应用上面提到的8种不同风格3D LUT,操作起来非常简单。如果你希望有更大的调整空间,可以先拍摄Magic-Log专业格式视频,然后再进行后期处理。

小结:

荣耀Magic3系列通过把复杂的电影工业视频流程AI化,带来了AI影调推荐、电影级3D LUT、Magic-Log格式视频拍摄功能。用户不需要很精心的调教或者专业的摄影知识,随手也能拍出具有电影感的视频大片。

荣耀Magic3系列把电影感视频拍摄简单化,降低了拍摄高质量视频的门槛,通过技术创新改变用户拍摄体验,让每个人都能更容易创作出高质量作品,相信这也是手机摄影对于普通用户的魅力所在。

荣耀正通过科技创新改变手机摄影规则,从简单易拍,升级到门槛更低的高质量视频创作时代,让专业级的拍摄体验普及到更多用户。


0人已赞

本文产品

荣耀 Magic3 至臻版

更多产品信息>>
操作系统:Magic UI 5.0(基于Android 11)核心数:八核电池容量:4600mAh毫安时后置摄像头:6400万像素

泡泡网

手机扫码关注