泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

前所未有的轻松体验 科沃斯地宝X1 OMNI是如何做到的?

  凭借着便捷的操作,扫地机器人已经走进千家万户,并且受到不少上班族的喜爱。日前,科沃斯推出了全新的地宝X1 OMNI,更是将扫地机器人的体验提升到的新的高度,操作无需手动,可以自动化完成清扫、集尘、水箱注水、清洗拖布、烘干拖布等一系列的操作,带来了前所未有的轻松体验。

  与其他扫地机器人相比,科沃斯地宝X1 OMNI不但免去了手动操作的部分,同时也加入了智能化的操作方式,科沃斯地宝X1 OMNI将扫地机器人的体验带入到了便捷智能化的新高度。

  无需手动 清洁就是这么方便

  与其他的扫地机器人相比, 地宝X1 OMNI拥有一个大尺寸的基站,这是因为地宝X1 OMNI的基站包含了自动集尘以及自动回洗拖布的功能,能够在一个基站里同时实现这两种自动化功能,地宝X1 OMNI也算是开创了扫地机器人的先河。

  地宝X1 OMNI的基站可谓是目前扫地机行业中最为全面的,包含了清洗拖布、烘干拖布、集尘以及充电的功能。

  在全屋清扫的过程中,地宝X1 OMNI也会在清理一段时间后自动返回基站清洗拖布,这样可以保证拖地时拖布的清洁。地宝X1 OMNI的拖布清洁效果出色,日常拖地时拖布沾染的灰尘可以很好的清理干净。通过测试我们可以看到,沾染灰尘的拖布在清洗后变得白净,在日常清洁中,地宝X1 OMNI可以始终保持拖布的干净。

清洗前

清洗后

  地宝X1 OMNI集尘仓采用抽屉式的设计,隐藏在基站的前面板中。2.5L的超大集尘袋,可以收集长达一月之久的垃圾,一个月倾倒一次垃圾,还是非常方便的。

  地宝X1 OMNI从清扫到最后的集尘以及拖布清洗,均可以自动完成,无需手动操作,对于上班族来说非常的省事,设定好定期清理后,地宝X1 OMNI可以自动完成地面清洁,让地面始终保持洁净,再也不用花费时间和经历在地板清洁上,真正实现了一站式清洁,彻底解放双手。

  无人驾驶级算力 实现智能避障

  对于扫地机器人人来说,避障能力也是十分重要的,毕竟在家庭当中,总是要摆放桌椅、电器等设备,这需要扫地机器人在工作时能够针对障碍物做出精准的避障。为了提升避障能力,地宝X1 OMNI融合了TrueDetect 3D和AIVI技术,将视觉与深度信息探测进行融合,带来了AIVI 3D技术结合两大技术的优势。

  在清扫过程中,依托于AIVI 3D技术,地宝X1 OMNI可以对家庭环境进行精细扫描,记录家庭的3D信息,最终生成一个3D地图,与传统的2D地图相比,3D地图具备更高的精准度,在后期规划清扫区域的时候,也可以更加的精准。

  生成3D地图之后,用户还可以根据家庭的摆设情况进行自定义的调整,在APP中有丰富的家具供用户选择,可以打造一个更接近真实情况的3D地图。在地图中放置好家具后,地宝X1 OMNI也会根据地图信息,提前做出躲避的调整。

  不只是能够对家具进行躲避,地宝X1 OMNI也可以识别出鞋类、电线等物体。得益于其搭载的旭日3高算力AI芯片,地宝X1 OMNI的算例提升16倍,物体单帧识别准确度提升20%,识别速度提升20倍。旭日3芯片目前多运用在汽车的无人驾驶技术当中,扫地机采用该芯片,地宝X1 OMNI可谓是开创了先河。

  地宝X1 OMNI可以非常轻松的识别家具、人等障碍物,并且也可以自动识别地板、瓷砖、地毯等不同材质的地面。当识别到障碍物时,地宝X1 OMNI可以在不碰撞的情况下完成躲避。当检测到不同材质的地面时,地宝X1 OMNI也可以调整吸力,匹配最佳的清洁方案。

  能扫能拖 媲美人工的清洁效果

  作为扫地机器人最基本的能力,清理地面也是地宝X1 OMNI的拿手好戏。地宝X1 OMNI支持扫拖功能,具备了强悍的清洁能力。

  地宝X1 OMNI配备了5000Pa超大吸力,这也是科沃斯迄今为止最强的吸力,即使与其他旗舰级的扫地机器人相比,5000Pa的吸力也是非常具有优势的。配合滚刷,对于灰尘以及毛发的清洁效果都很不错。

  无论是面粉还是食物碎屑,地宝X1 OMNI都可以清理干净,大吸力也可以将地板缝隙内的灰尘清理干净,做到较为彻底的清洁。

  拖地方面,地宝X1 OMNI配备了OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,配备了两个拖布支架,两块拖布在旋转的同时向下加压,模拟人工擦地的操作,即使是较为顽固的污渍,也可以很好的清理干净。

  值得一提的是,地宝X1 OMNI具备恒湿擦地的功能,在拖地的过程中,地宝X1 OMNI的机身的水箱将会持续为拖布补水,湿润的抹布可以对地面起到更好的清洁效果。

  支持语音互动 可以聊天的扫地机器人

  地宝X1 OMNI还创新的加入了智能语音功能,可以通过“OK,YIKO”来唤醒地宝X1 OMNI的智能语音,地宝X1 OMNI内置了三个麦克风,可以更好的捕捉用户的语音指令。

  地宝X1 OMNI通过“YIKOAI语音助手”不但实现启动清扫、集尘等操作,还可以实现与目前主流智能音箱的对话操作,可以通过语音的方式询问地宝X1 OMNI时间、天气、进行互动聊天等操作,非常的智能。

  地宝X1 OMNI通过“YIKOAI语音助手”不但实现启动清扫、集尘等操作,还可以实现与目前主流智能音箱的对话操作,可以通过语音的方式询问地宝X1 OMNI时间、天气、进行互动聊天等操作,非常的智能。

  地宝X1 OMNI可以像家里的智能音箱一样,与用户进行对话互动,是一款可以清扫地面,同时也可以聊天的扫地机器人。语音操作,地宝X1 OMNI也引领了行业交互的变革。

  总结

  科沃斯地宝X1OMNI不仅具备了出色的清洁效果,同时也带来了更高程度的智能化,从清洁以及体验来说,都达到了目前扫地机行业天花板的水平。不止如此,科沃斯地宝X1OMNI也具备了超高的颜值,来自超跑灵感的设计让科沃斯地宝X1OMNI更具质感。

  如果你不想被清理地面的家务所束缚,那么科沃斯地宝X1OMNI是你最好的选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注