泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

全方位隐私保护,ColorOS 12让你放心使用

  9月16日晚上,OPPO正式发布了旗下的ColorOS 12系统,全新的ColorOS 12系统在延续ColorOS 11系统的一系列优秀亮点之外,还有了相对应的改进升级,使ColorOS 12系统更加好用。

  例如在外观方面,ColorOS 12系统在延续ColorOS 11系统几何、规律的语言外,加入了更进一步的半透明亚克力质感,在半透明质感外,ColorOS 12系统还对图标进行全新设计,采用了轻度拟物的风格。一系列的改进使用户在使用上有更加清晰的视觉内容呈现,并且更加具有辨识度,带来了更具舒适、易识别的效果。

  在更加好看且易用的外观之外,ColorOS 12系统还在选题层面加入了一系列的硬核实力。诸如跨屏互联、智能侧边栏2.0等一系列场景的改进,为用户带来更进一步的便捷使用。在便捷之外,ColorOS 12系统还不对隐私做妥协,在隐私守护方面有了更进一步的升级。

  ColorOS 12系统中新增了多项特性对用户信息提供了更加全面的保护。例如在我们平时分享的照片中就带入了一系列的数据信息,包含拍摄的地点、使用的机型和所采用的快门参数等一系列的信息。ColorOS 12系统的照片安全分享功能就可以让用户在分享照片时对于其中的隐私信息进行模糊化的处理,可以分别选择对位置信息和拍摄信息进行抹除后分享,对于用户来说避免了隐私暴露的风险。

  在ColorOS 11系统上就带有的「敏感权限提醒」功能在新一代的ColorOS 12系统上有了进一步的变化,当摄像头、麦克风、位置权限被调用时,会在状态栏生成彩色图标进行提醒,并且会在使用时持续以彩色圆点的方式进行提醒,告知用户的其敏感权限在持续调用。

  除了这两个功能外,ColorOS 12系统还配备了图表化的「应用行为记录」、「模糊定位」等功能,可以帮助用户更进一步明确自己的隐私情况,或者在应用调度时交予模糊化的定位信息。

  一系列隐私功能加入,让我们看到了ColorOS 12系统在隐私保护方面为用户打造的优秀体验。新一代的ColorOS 12系统将在隐私方面带给用户全方位的升级,让用户放心使用。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注