泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

从0到N,汉王科技再次引爆人工智能风口

  今天,以“从0到N · 原创先锋”为主题的2021年汉王科技秋季新产品发布会在云端开启。汉王科技携Go Go Bird老鹰、孔雀、毕方、蝴蝶、电纸办公本1001、汉王e典笔S30、人脸识别考勤机HW-D3多款潮酷新品全球发布,向全网观众展现了自主创新技术如何在想象力和创意的加持之下,更好地赋能娱乐、学习和工作场景,演绎更美好的智慧生活。

  汉王科技副总裁王杰表示:“作为中国人工智能产业的先行者,汉王科技深耕AI领域30年,创新的基因已经融入了汉王的血脉。多年来,我们用技术赋能生活,用智慧演绎场景,开创了一个又一个从0到1,从1到N的突破。未来,汉王科技将继续坚守以硬核技术出行业精品的承诺,用人工智能构筑一个更加美好的世界。”

汉王科技副总裁王杰

  业内唯一可商业化的仿生扑翼机器鸟家族再扩容

  自2019年突破技术难点推出全球首款可商业化的仿生扑翼机器鸟后,今天的发布会上,汉王科技又为鸟家族再添新员。发布会开始,震撼出场的是Go Go Bird 1020。一只身长1050px,翼展1500px的大鸟,披上了两种造型:威武神勇的白头海雕和冷艳高贵的孔雀,只是注视着它们的眼睛,就能被其逼真的造型所吸引。

Go Go Bird 1020 白头鹰

Go Go Bird 1020 孔雀

  当它们振翅高飞时,鸟身融合的汉王科技前沿仿生扑翼飞行技术、智能传感技术、人工智能技术,得以极致发挥,阳光下尽显魅力。一不小心飞入其他自然的飞鸟追逐阵列中时,竟然没有丝毫的违和感。唯一独特的是,汉王科技的仿生鸟是完全被智能控制的。

  1020内置升级的飞控软件,“一键起飞、短停扑翼、定高便捷调控”等键按下后,无论是在指定高度飞行、飞直线,还是其他高难度动作,这款1020都能轻松实现。飞翔的时候,孩子们可以尽情享受操控和奔跑追逐的快乐。结束飞行任务后,1020还极易拆卸。无需工具辅助就能快速拆卸,然后放进高韧性Epp材质的产品装配箱,等到再次安装时,卡扣固定的新设计方式,也让时间大幅缩短。

  Go Go Bird 1020是青少年成长路上的良伴,不仅能让他们在拆装、操控的过程中,充分锻炼动手能力,更能激发他们对空气动力学、前沿智能科技的探索,堪称解锁STEAM教育的完美场景之一。除了受到国内外孩子的追捧,仿生扑翼机器鸟也成为了当今潮人的标配,比起价格不菲、单一外形的无人机飞行器,汉王科技的机器鸟,更能满足广大年轻人对颜值和黑科技的双料追求。

  本次发布会上,与Go Go Bird 1020一起出道的还有孩子们的新玩伴——Go Go Bird 毕方和Go Go Bird 蝴蝶。毕方是带有吉祥蕴意的古鸟,柔布单翼仿生设计,俨然如真鸟一般。而且,孩子可以灵活调整尾翼姿势,欣赏这只鸟的高速逆风飞行和低速平稳飞行表演。蝴蝶则采用一体式全包设计,寓意孩子们要勇于探索,积极成长,像帝王蝶一样破茧而出,迈向优秀与卓越。值得一提的是,蝴蝶人性化的设计,比如,在降落过程中,蝴蝶会逐渐降低扑动频率,以保护孩子的安全,这是汉王仿生蝴蝶的产品设计团队对细节的至臻追求。

Go Go Bird 毕方

Go Go Bird 蝴蝶

  据介绍,汉王科技并不止步于仿生扑翼飞行器从概念到商业化落地生产的变革,未来,将进一步推进仿生扑翼机器鸟的技术升级,如增加GPS导航与视频回传功能,让其广泛运用于农业、安全、监测等各个领域。

  更懂年轻人的办公神器电纸办公本1001上市

  从发烧友追捧的阅读神器到听说读写样样精通的办公神器,汉王科技的电纸办公本都做到了。本次推出的10.3英寸电纸办公本1001更成为满足当下年轻人办公需求人手一本的新载体。

电纸办公本1001

  首先,1001采用电纸墨水屏,看起来和写起来就像真实的记事本一样,对眼睛没有任何刺激,适合长期需要盯着屏幕的职场人。以效率为先,新款的1001搭载安卓11系统,创行业之首,性能也得到全面提升,比如,系统运行速度提升30%,文件打开速度更快了,待机时间也更长了,不用担心外出见客户途中电量告急的烦恼,可以随时随地流畅办公。

  相比其他办公本,1001神奇之处在于,它可以满足当下职场人的多任务处理需求。比如在一次重要的会议上,1001可以帮你录音,同时瞬间转写成文字,而且遇到重点内容,可以即刻上手批注,三管齐下,让你成为会议纪要小达人。

  另外,针对多款办公软件的灵活可编辑也让1001成为职场人士追捧的原因。除了word, ppt的随意编辑、批注,连pdf都可以直接重排,裁边,加粗,功能强大到远远超乎想象。

  S30新增点查功能,国内首款扫描翻译笔迭代至今

  十年前,国内首款扫描翻译笔——汉王e典笔A10问世,今天,历经数次迭代,汉王科技带来了诚意满满的汉王e典笔S30。其功能全面升级,性价比更具颠覆性。汉王科技副总裁王杰给出的回答是,想让更多孩子拥有一款学习英语的好工具,算是汉王为教育公平做出的一份小小的贡献。

汉王e典笔S30

  可以说,汉王e典笔S30更懂孩子在英语学习上的所求所需。首先身形小巧,适合孩子的小手抓握;其次S30配置1.47英寸OLED彩屏,可以显示完整的句子,还能缓解孩子长期学习时的视觉疲劳。此外,S30新增的点击查词功能,可谓全面升级了查词速度,在单词前面点击一下,翻译就即刻显示了出来,比扫描快一点,让学习效率也再高一点。在此基础上,如果孩子想练习发音,还可以跟着纯正的英美式发音拼读,并通过评分检验口语练习成果。总之,从小学用到博士的海量中英文词库等着孩子查询。

汉王e典笔S30

  另外,S30还结合孩子使用场景的真实需求,增加了更多智能功能,比如智能对话,蓝牙耳机连接,连接WIFI同步网络数据库等,为孩子学习英语提供便捷、顺畅的体验。

  本次发布会上,汉王科技还推出可见光人脸识别考勤机HW-D3,让企业轻松执行考勤。在此,不得不提汉王科技在人脸识别领域的领先地位。早在2008年,汉王推出了全球第一款嵌入式红外识别终端,打开了人脸识别产业化的大门,而今历经发展,D3可以轻松应对2米开外迎面戴着口罩走来的员工,只需0.2S匆匆一瞥,就能极速完成打卡,准确率高达99.9%,成为刷脸时代的智慧之选。

人脸识别考勤机HW-D3

  据悉,近日,汉王科技旗下专业级绘画品牌“Xencelabs”上市了全新小型数位板。基于领先的笔智能交互技术,Xencelabs新数位板是一款经过全球化产品团队与知名的创意人合作、探索的成果,结合小巧便捷、舒适易用、高兼容等优点,比肩传统手绘体验,一上市就受到全球创意人员、设计师、摄影师的热力追捧。

Xencelabs全新小型数位板

  从0到1是物种的原始创新,从1到N是能量的聚变迸发,在人工智能的领域中,汉王科技依托技术创新,去开拓、去延展裂变科技带来的无限福祉。未来,汉王科技将努力用技术的力量,赋能一个充满温度,充满美好的全新智能世界。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注