泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

vivo X70系列内置四大镜头组 重现蔡司经典人像

手机摄影在不断升级,从硬件到软件,一次次的更新迭代都是为了让用户更容易拍出高质量的影像内容。其中“人像摄影”是不变的经典主题,也是手机摄影中很常见的应用场景。

vivo一直都非常重视手机人像摄影能力,打造出一套很有优势的软硬件组合人像摄影解决方案,在旗舰中具有高超水准。在9月9日发布的vivo X70系列产品上,人像摄像能力得到再一次提升。

vivo X70系列全系标配50mm专业人像镜头,为定制的1200万像素IMX663传感器,单像素面积达到1.22μm,能够更从容应对白天、黑夜等拍摄场景,带来更好的人像效果。

50mm是拍摄人像的黄金焦段,CONTAX CARL ZEISS PLANAR T* 50mm F1.7、CONTAX CARL ZEISS PLANAR T* 50mm F1.7、CARL ZEISS Tessar 50mm F2.8等都是被蔡司爱好者疯狂追逐的经典镜头。

vivo与蔡司深度合作,在vivo X70系列内置了四大蔡司人像镜头包,通过算法的模拟复刻出Biotar、Sonnar、Distagon、Planar四颗具有经典人像虚化风格的镜头效果。

Biotar人像风格具有旋转的焦外效果,夜景还会出现漂亮的光斑。Sonnar则采用了奶油般的虚化效果,让人物主体得到进一步凸显;Distagon更侧重表达人物与背景关系,采用浅景深的处理,在打卡网红地标等场景中有出色发挥;最后则是经典焦段的Planar镜头,虚化效果更具有普适性,无论什么场景都适用。

Biotar、Distagon、Planar、Sonnar镜头虚化效果(自上向下)

从实拍样张看,四大蔡司人像镜头包能带来很有特色的人像虚化效果,赋予更强的氛围感,用户一键就能体验蔡司经典人像风格,落实“让每个人都能自由创作”的产品理念。

网友对vivo X70系列的评价也非常高,“人像与光斑都非常自然和谐,与真的蔡司镜头直出非常接近了!”“人像拍摄太顶了!” 黑豹乐队主唱张淇第一时间拿到vivo X70 Pro+,在微博平台分享了自己的“镜头包人像照”。

vivo X70系列不仅在影像部分有着优秀的硬件配置和成像表现,综合配置同样非常舍得“用料”,能给用户带来全面的旗舰体验。vivo X70系列将在9月17日正式开启首销,售价3699元起,想要购买的朋友可以关注一下首销信息。

0人已赞

本文产品

vivo X70 pro+

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.78英寸操作系统:OriginOS 1.0核心数:八核

泡泡网

手机扫码关注