泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

高频内存有多香?实测让《永劫无间》暴涨30帧!

  要说最近讨论度最高的游戏,非《永劫无间》莫属。吃鸡+武侠元素的全新游戏模式,内测期间就已经吸引了大批玩家的关注。而在游戏正式公测后,短短一个多月时间便在Steam平台售出2W+份,并获得众多玩家的“特别好评”,可见这款游戏确实非常优质。而对于这种刀光剑影的武侠类吃鸡游戏,性能优异的硬件所带来的流畅画面能够让你更好的操作。而今天就来测验一下《永劫无间》对于内存频率的“敏感”程度,看看在同一平台下,大众频率2666与高频4000在运行游戏时是否会有较大差距。

  测试平台如下:

  理论上来说,在1080P画质下这套平台运行《永劫无间》应该是无压力的,但是具体的帧数表现我们还是要测过才知道。这里先在BIOS设置为默认模式,让内存在默认的频率下运行。而之所以选择2666频率,是因为这个频率受众较广,算是主流用户所选择的频率。

  游戏画质设置为全高,1080P分辨率。

  《永劫无间》,启动!

  在经过20分钟的实际测试之后,测试成绩如下,最高与最低帧暂且不提,20分钟游戏的平均帧数为125,算是摸了144hz电竞标准的屁股。

  接下来开启内存XMP,这套七彩虹iGame Vulcan DDR4 8G 4000(古德白)*2内存出厂即为4000高频,这里就不折腾往上超了,直接开启XMP让内存在4000频率的状态下运行。

  《永劫无间》,再次启动!

  又是一局20分钟左右就结束的游戏,测试结果如下。可以看到在高频内存的加持下,游戏平均帧数有了明显的提升,从125帧暴涨到156帧,已经超过了电竞标准的144hz。其实在游戏中也能明显感觉到4000频率下运行的画面流畅度要比2666优质许多,特别是在建筑物较多的地方,2666频率下帧数会有明显波动。

  实测证明,高频内存对于《永劫无间》这款游戏的增益非常明显,几乎带来了30%的性能提升。而这次测试选用的iGame Vulcan DDR4 8G 4000(古德白)*2也是高性能内存中的佼佼者,均采用了三星B-die颗粒。三星B-die颗粒因为高频率、高稳定、低时序等几大优点而深受玩家所爱戴,喜欢折腾的玩家可以尽情享受超频的乐趣。

  除了优异的超频表现,iGame Vulcan DDR4 8G 4000(古德白)的颜值同样非常惊艳,纯白的散热马甲与PCB组合,非常适合当下流行的白色主题装机。同时它能够支持市面上主流型号主板的神光同步效果,不单只是工艺,灯光效果也同样非常出色。

  喜欢《永劫无间》的小伙伴们,高频内存无疑是你所向披靡的胜利钥匙,它能够让你获得更加流畅的游戏画面和更加稳定的游戏帧数。利好的是,现在英特尔的B560系列主板也开放了内存OC,以往只能在昂贵的Z系列主板上体验到的内存超频,如今在B560系列也同样能够体验到了。

  最后祝大伙能成为武林高手,在《永劫无间》中所向披靡,把把吃鸡。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注