泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      导购    /    正文

石头自清洁扫拖机器人G10,自动洗拖布强劲出击

  在现阶段随着清洁类机器人市场的逐步成熟,市面上出现了一系列的扫拖一体机器人,扫拖一体机器人的出现使得使用者的家居清洁体验有了极大的提升,但是在以往的产品上,还存在着一系列的问题,对用户产生了一系列的困扰,不能让用户享受一步到位的体验。作为国内扫地机器人领域的巨头之一,石头科技在对市场的一系列痛点进行观察后推出了一款能为用户带来全新体验升级的自清洁扫拖一体机器人——石头自清洁扫拖机器人G10。

  石头自清洁扫拖机器人G10针对用户使用传统扫拖一体机器人的一系列痛点进行体验升级。在拖地方面,石头自清洁扫拖机器人G10采用了全新设计的双分区高频震动拖地方案,通过高性能无刷马达带动拖布,可以实现3000次/分钟的高频震动,双分区的拖布设计让震动区域对顽固污渍进行很好的瓦解,而非震动区域又能很好的吸附污渍,实现更好的清洁效果。

  △双分区拖布设计

  石头自清洁扫拖机器人G10采用高频震动拖地后,能对诸如番茄酱之类的顽固污渍进行很好的清理处理,在清洁能力上相比较于传统的扫拖一体机器人有了较大的升级。

  相比旋转拖布,石头G10的平板震动拖布对地面污渍的处理能力更强,平板拖布清洁可以一次性将脏污堆聚在一起,然后由拖布清扫干净。相比圆形墩布清洁的涂抹和旋转,更容易将地面清洁干净,清洁次数更少。石头G10的震动拖布分为震动区与纳污区,能更好带走污渍,不易甩飞垃圾,污染家具腿、踢脚线等,即拖即干。

  石头自清洁扫拖机器人G10还配备了升降式的拖布设计,在底部的超声波传感器检测到地毯时,拖布可以自动升起,防止地毯和拖布发生接触,无需人工对拖布进行拆卸,让用户无需亲自动手。

  除了无需用户动手拆卸拖布就能完成对地毯的吸尘清洁之外,石头自清洁扫拖机器人G10更进一步配备了自清洁的功能,让用户在每一次使用完成后无需手动清洁拖布。

  石头自清洁扫拖机器人G10支持标准回洗、智能回洗以及手动回洗三种清洗拖布的方式。标准回洗下,机器人每拖地20分钟将会回洗一次,在APP上时间可以自行设置,从10分钟-50分钟期间任意选择。而开启智能回洗后,石头自清洁扫拖机器人G10会根据清洗地图来判断回洗的时间,机器人会尽量按照房间来进行回洗,清扫完一个房间回洗一次,避免不同房间区域的交叉污染。

  △拖地后拖布的状态

  △自动清洗后拖布状态

  石头自清洁扫拖机器人G10采用了“洗刮刷”的方式对拖布进行彻底的清洁,其通过充电基座底部的清洁模块对扫拖机器人底部的拖布进行往返的清洁刮洗,在实现清洁的同时,也对拖布进行刮干的处理。相比旋转拖布,平板震动拖布+洗刷刮的自清洁效果更佳,仅需使用刮刀将表面残留的污渍和污水刮去就可以使拖布保持相对干净,圆形的墩布需要一直不断的旋转和浸涮拖布,且在拖布的末端更容易残留污渍。

  而在对扫拖机器人底部拖布进行清洁后,石头自清洁扫拖机器人G10的基座也会进行自清洁,石头自清洁扫拖机器人G10的基座将通过清洁模组对基座的进行刮水处理,将污水挂入水槽中进行清洁回收,起到了对基座的清洁作用,无需用户经常对基座进行手动的清洁。

  对拖布的自清洁能让用户在使用后无需进行手动的清洁,让使用体验有了进一步的升级,而在以往的扫拖机器人产品上,除了需要在打扫后清洁拖布之外,还要对水箱进行补水。石头自清洁扫拖机器人G10则在这一方面进一步优化了体验,除了自清洁拖布外,还集成了水箱补水的功能,当石头自清洁扫拖机器人G10检测到水箱水量不足时,会自动回到底座进行补水,无需再人工加水,类似于飞机的空中加油的补充方式,整个过程无需人工干预。让用户在无需清洁拖布之外,更进一步免去了需要为水箱频繁加水的困扰,极大的提升了家居清洁类机器人的使用体验。

  从石头自清洁扫拖机器人G10配备的一系列功能我们可以看到,石头科技在了解了用户的一系列痛点后,对困扰用户已久的机器人清理问题进行了解决,让用户在家居清洁这件事上省心省力。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注