泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

五菱汽车找代言人啦!周迅成为五菱品牌全球代言人

  来自五菱汽车官微的消息,周迅女士成为五菱品牌全球代言人。

  提起周迅,在我国是非常有名的影星。360百科介绍显示,周迅,浙江衢州人,女,中国著名电影女演员、歌手、环保人士,毕业于浙江艺术学校。1991年,因出演谢铁骊导演的电影《古墓荒斋》而走入影坛。1998年,24岁的周迅主演第六代导演娄烨的代表作《苏州河》,获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年,主演经典电视剧《大明宫词》小太平一角,获得中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。2001年,参演的电影《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节银熊奖。2005年凭借电影《如果·爱》获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖等奖项。2008年获得联合国开发计划署任命成为中国亲善大使。2009年,以《李米的猜想》获得中国电影金鸡奖,亚洲电影大奖等10个中外大奖。2014年2月获得法国艺术及文学勋章骑士勋章。2018年5月6日,凭借《明月几时有》获第二十五届北京大学生电影节最佳女演员奖。8月20日,主演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。11月9日,主演的电影《你好,之华》上映。2020年3月27日,其主演的女性话题剧《不完美的她》上线 。

  五菱旗下的车型向来以物美价廉闻名于世,面包车有五菱宏光、五菱之光、五菱荣光,现在五菱又在新能源汽车领域取得了不小的成就,新一代国民神车五菱宏光MINI EV已连续数月获得了国内新能源汽车销量榜第一,深受国人的喜爱。

  目前周迅女士成为五菱品牌全球代言人,相信会进一步提升五菱汽车的知名度。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注