泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      新闻    /    正文

i9-12900K欧洲零售渠道价格曝光:741欧元

  英特尔第12代台式机处理器在欧洲零售渠道的报价表近日在网络上曝光了。

  表上显示,旗舰级酷睿i9-12900K的价格为741欧元(含税),折合人民币约5600多元。不带核显的酷睿i9-12900KF的价格为708欧元(含税)。酷睿i7-12700K的价格为524欧元(含税),酷睿i5-12600K的价格为365欧元(含税),酷睿i5-12600KF为333欧元(含税)。

  英特尔预计将于2021年第四季度上市其第12代酷睿台式机处理器以及配套的600系列主板。有消息称,英特尔第一波只会推出解锁倍频版本的处理器,也就是后缀带“K”或“KF”的型号。而锁倍频的处理器要等到2022年上半年才会上市。

  代号为“Alder Lake”的英特尔第12代台式机处理器将运用英特尔的首款性能混合架构,也就是网友们俗称的大、小核设计。这一代处理器首次集成了两种内核类型:性能核和能效核,以带来跨越所有工作负载类型的显著性能提升。Alder Lake基于Intel 7制程工艺打造而成,支持最新内存和最快I/O。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注