泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

石头科技扫拖机器人新品进一步曝光,实现全方位自动清洁

  在前段时间,作为国内扫地机器人领域的巨头之一,石头科技曾经公布了旗下扫拖一体机器人的自清洁专利技术。在此前石头科技公布的自清洁专利中,扫拖一体机器人将在清洁工作完成后,回到自清洁充电底座上,对于拖布等部位进行自动化清洁,免去用户使用后还需要进一步清洁的成本。

  在8月22日,石头科技宣布将推出两款年度旗舰清洁产品,包含一台智能双刷洗地机U10和一台自清洁扫拖机器人G10。而在今日,石头科技进一步公布了自清洁扫拖机器人G10的预热视频,从视频中我们可以看到自清洁扫拖机器人G10配备了和现阶段产品大有不同的自清洁能力。

  相比较于此前采用喷水设计和旋转拖布进行拖布自清洁的产品,石头科技采用了和此前曝光的专利近似的设计。自清洁扫拖机器人G10的自清洁将由产品基座完成,在产品基座内有一个可以左右移动的清洗模组和出水口,对拖布进行主动清洁。

  可以看到对拖布进行清洁的清洁模组采用了滚刷和挂条相互配合的设计,通过滚刷对污渍进行清洗后,再通过刮条挤走多余水分,让拖布保持干爽,减少微生物滋生。

  从视频中还可以看到,对拖布进行清洁后,这一个清洁模组会将底座内的污水推向另一侧进行处理。从这方面来看除了为扫拖机器人的拖布进行清洁之外,自清洁扫拖机器人G10的底座应该还具有基座的自清洁能力。

  在此前,石头科技发布了具备拖布智能抬升的石头扫拖一体机器人T7S系列,这一次的自清洁扫拖机器人G10应该也可能同样具备这一个功能。具体信息可以期待8月25日石头发布会为我们揭晓谜底了。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注