泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔:将参与行业整合,希望收购其他厂家

  8月23日消息,在近期英特尔CEO帕特・基尔辛格透露,英特尔希望在行业整合进行进一步的参与,并且希望收购其他的芯片制造商。帕特・基尔辛格认为,芯片行业将迎来整合,并且这一个趋势将会持续。他期望通过兼并、收购等手段使英特尔在芯片行业获得进一步的提升。

  而在此前,就有消息曝光称,英特尔正在寻求对于格罗方德(格芯、GlobalFoundries)的收购,但目前格罗方德方面对此并没有进一步的回忆,而是在寻求首次公开募股(IPO)。根据有关人士的消息,格罗方德已经秘密提交IPO文件,估值在250亿美元左右,

  但帕特・基尔辛格提到,英特尔仍对于收购格罗方德抱有信心。英特尔正在美国亚利桑那州和新墨西哥州投资 235 亿美元以建设新工厂,并即将完成在俄勒冈进行的 30 亿美元的扩张。他们计划未来在美国和其他国家进行更多的投资。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注