泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

事关每家每户!你家洗衣机还在超龄“服役”吗?

大家在选购商品的时候,都会留意生产日期及保质期。但却鲜有人知道,家中的电器产品,实际上也有“保质期”。以洗衣机为例,洗衣机在使用8年以后,不仅会出现桶脏二次污染的情况,还会因为线路老化出现使用故障甚至是安全隐患。这样的洗衣机,即便还能正常使用,也要及时更新换代了。

据了解,2020年度我国约有1.6亿台家电产品达到安全使用年限,其中主要集中在农村地区。距离2008年“家电下乡”已11年时间,这与国内大部分家电报废年限几乎一致。而这些报废家电的去向也正成为更多业内人士关注的热点。

为促进废旧家电回收,国家发展改革委等三部门联合印发《关于鼓励家电生产企业开展回收目标责任制行动的通知》,推进家电企业回收目标责任制的实施。

事关每家每户!你家洗衣机还在超龄“服役”吗?

其实,有不少家电头部品牌已经意识并启动旧家电回收体系,促进行业健康发展的同时正激发更新的消费潜力。8月20日,海尔洗衣机就率先在全国开启以旧换新活动,为用户提供免费上门清洗保养、评估回收等服务,统一处理淘汰超龄使用的旧家电,换新更健康的新产品。

当前,我国经济社会发展已经进入新时代,家电行业回收行动将为行业的可持续发展提供助力。对用户来说,让旧家电“退役”,可以让生活更安全、更健康。

大家赶紧看看,你家的洗衣机“超期服役”了没?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注