泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

海尔洗衣机直驱电机拉飞机:看到原创的力量

提起洗衣机,大家都觉得很平常,看到的产品都差不多,似乎没有差异性。但当你看到下面这幅图片,就会明白直驱是海尔智家旗下海尔洗衣机的原创。其实,就连直驱这个词,都是海尔洗衣机带进中国的。也不仅仅是直驱,“分区洗”、“空气洗”等洗护革命也都是由海尔洗衣机原创发起的。

海尔洗衣机直驱电机拉飞机:看到原创的力量

凭借原创科技的力量,海尔洗衣机已连续12年蝉联全球销量第一,在国内更实现43.4%稳居行业第一的市场份额,但这些并不是海尔洗衣机的终极目标。相反,高科技下的高份额只是海尔洗衣机转型场景、生态品牌的基础,海尔洗衣机正在将视野从硬件产品延伸到衣物全场景中,开辟出新的增长空间。

8月16日,海尔洗衣机用看得见的方式展示了原创实力。通过一台7公斤重的直驱电机,拉动一台28吨的波音737飞机前行了40米,展示了海尔直驱电机的超强动力和精准控制性能,让更多人看到原创科技的力量。在原创科技力量的助力下,以海尔直驱洗衣机为核心网器的智慧衣物场景正在全面落地。

只有原创,才能引领

从这次海尔洗衣机直驱电机拉飞机的极限挑战实验中不难看出,相对于传统的皮带电机,海尔直驱电机有两大特点,一是动力强,二是控制更精准,能够以小博大用7公斤重的电机撼动28吨重的大飞机,二者缺一不可。而同样的条件下,换上传统的BLDC电机也就是皮带电机,大飞机纹丝不动。

那么,海尔直驱电机能够拉动28吨重的飞机,这对普通消费者又意味着什么呢?把这台直驱电机安在洗衣机内,结果又会如何呢?最直观的体验就是极致的安静与平稳。其实,早在2012年的时候,海尔洗衣机就推出行业首台直驱洗衣机,首次将直驱洗衣机的概念带入中国,引领行业“安静洗”趋势。

海尔洗衣机直驱电机拉飞机:看到原创的力量

看到市场上海尔直驱洗衣机的发展趋势后,各企业也相继推出同类产品,包括如今热门的免清洗、分区洗等,也均是在海尔洗衣机诞生后,引发行业跟进。有统计数据显示,至少20项海尔洗衣机的原创性创新技术被全球范围内的洗衣机同行复制模仿。

只要跟进,就只能落后

成为行业引领者的海尔洗衣机并没有停下脚步,而是在“极致的原创科技”基础上,转型场景品牌,用定制化的场景方案、持续开拓的生态布局,实现全链条协同合作,来共同服务用户需求,重新构建人-产品-场景的连接关系。

8月13日,在三翼鸟智慧家装节的一场体验云众播现场,其展示的智慧阳台场景就针对健身达人用户提供了智慧健身场景方案。配有健身器材的阳台空间里,用户运动完就能把衣服放进海尔直驱洗衣机,而洗衣机会自动识别、自动洗护,还能根据天气情况建议室内或室外晾晒。甚至当洗衣液不够时,洗衣机也会自动下单,打造了一站式的智慧场景服务。

海尔洗衣机直驱电机拉飞机:看到原创的力量

随着物联网时代到来,万物互联的趋势愈发明显。在这个维度上,海尔洗衣机不仅发明产品,还为用户定制场景方案提供可持续、可迭代的场景服务,拓宽了自身的发展边界。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注