泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

零售增幅165%!海尔集成灶换道场景潜力释放

位居全球第一阵营、年营收超300亿的海尔智家厨电持续发力中国市场,其中集成厨房领域推动市场占比逐步上升。从海尔集成灶的市场表现来看,场景转型的带动力正在显现。

奥维云网(AVC)数据显示,集成灶市场2021年上半年零售额、量增速双线领跑厨电品类,继续保持快速发展的向上态势。其中,换道场景的海尔集成灶销额增幅165.66%,销量增幅144.65%,均跑赢行业,成为海尔厨电业务新的增长点。

零售增幅165%!海尔集成灶换道场景潜力释放

随着我国城市化进程持续推进,人们家居环境也在不断改善。厨房作为家中烹饪、交流的空间,对全家人生活品质的影响逐步提升。因此,围绕厨房诞生的新兴家居、厨电品类越来越多。其中,集成了烟机、灶具、蒸烤箱等多种功能的集成灶产品,因其能高效提高空间利用率和使用效率,受到市场热捧。

虽然集成灶行业已发展多年,但随着用户需求不断升级,传统集成灶的弊端也渐渐凸显。如用户在选购时要考虑尺寸大小是否匹配厨房空间,使用一段时间后出现油烟机吸力不均匀、噪音大,风道及排烟道油污堆积多等问题,这些成为困扰用户的新痛点。

为了让用户享受便捷、安全、洁净的厨房,海尔集成灶不断升级场景体验。海尔集成灶在技术上推出创新DSI双腔系统,能跨境捕捉油烟,带来更好的吸烟效果;独创双驱“臻净芯”技术,能达到油烟烟气高效分离和废油回收,实现灶具免清洗,为用户带来净烟、环保的烹饪新体验。此外,海尔集成灶还为用户提供测量设计、厨房改造、厨电安装等场景升级服务。

零售增幅165%!海尔集成灶换道场景潜力释放

当然,除了提供厨房场景,海尔集成厨房还是许多标准的主导制定者。海尔厨电不仅牵头制定《2021中国集成灶行业发展白皮书》与《集成灶油烟净化技术要求及试验方法》,而且还牵头定制了《家用及类似用途集成灶安装和维修服务规范》,并由中国家用电器服务维修协会发布。

随着家电行业健康、场景、生态等技术概念的流行,厨电行业正经历从关注硬件到关注场景的转变,海尔集成灶正加速以场景替代产品,为用户带来烹饪新体验的同时,也在中国市场迎来了新的增长空间。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注