泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      评测    /    正文

带着富士X-E4去探索 领略天津城市别样风貌

    因为疫情的缘故打乱了原本预定的旅行计划,但为了不浪费难得的休假,还是带着富士X-E4自驾去了一趟离北京不远的天津玩玩。虽然临近首都北京,但天津拥有着与北京完全不同的城市风貌,天津拥有着充满历史痕迹的欧式建筑群,它们承载着天津的城市记忆,同时现代的新地标也为天津带来了全新的活力,两种格调相互交融,让这座城市变得更加迷人。而这次选择富士X-E4的一大原因就是这款无反相机集性能与轻便于一身,是一台让我非常愿意带出去记录画面的“旅行伴侣”。

    说起天津,那就不得不提起五大道,这里是天津市的中心城区,同时也是全中国保存的最完整的洋楼建筑群,这里汇聚了不同国家不同风格的花园式建筑2000多座,是天津最为知名的城市地标之一。

五大道著名的打卡地“疙瘩楼”

街边随处可见的复古味道

在这一个不经意的转角可能就会遇见很有格调的咖啡厅

    在这里,安宁的街道会让你不得不去放下脚步去欣赏身边的一切事物,富士X-E4的旁轴造型也和这里的历史气息非常契合,银黑的配色秉承了X系列的格调,给人一种复古胶片相机的感受,机身重量仅为364g,非常适合徒步旅行,让我可以更专注于拍摄。而且,在这样如此轻盈的相机上还加入了EVF电子取景器、拨杆以及180°翻转触屏,仅从硬件方面就大大提升了拍照体验,富士X-E4可以说是一台“简约而不简单”的相机。

金属的快门转盘保持富士的一贯风格

180°翻转屏非常适合自拍与vlog拍摄

    民园广场位于五大道的中心区域,这里曾是远东地区第一座综合性运动场地,但现在算是一座中西合璧的休闲好去处,英伦古典风格的建筑配合功能齐全的服务设施,是五大道这一片区最具有辨识性的打卡圣地。

民园广场十分开阔的中心草坪

五大道拍照打卡的好去处

下沉广场游人络绎不绝

    对于富士相机而言,其实无论是画质还是色彩我一直都是很放心的,之前用过好几款相机都非常喜欢,这次X-E4同样采用富士独有的2610万像素X-Trans CMOS 4背照式感光元件,搭配四核X-Processor 4处理器,这也是富士中高端无反的标准配置,图片画质很优秀。

CLASSIC Neg.胶片模拟

ETERNA Bleach Bypass胶片模拟

    而18种胶片模拟模式应该算是这台相机的法宝之一,尤其是CLASSIC Neg.胶片模拟是我最喜欢的色彩模式,拍出来的照片胶片感十足,这次天津的行程也基本上使用的是CLASSIC Neg.胶片模拟来拍摄。另外,最新的ETERNA Bleach Bypass,可拍摄出具有低饱和度和高对比度的独特图像,让照片更有高级感。

    通过相机自带的胶片模拟模式,可以直接获得独特色彩的照片,减少后期调整照片的步骤,因此旅行也不用携带电脑。可以直接通过相机自带的WiFi传输功能将照片发送到手机,第一时间在朋友圈分享旅行中的美景,非常便利。

    天津另外一个地标,我猜大家也应该耳熟能详,那就是鼎鼎大名的天津之眼。这座直径达到了110米的巨型摩天轮是世界一座跨桥瞰景摩天轮,无论是白天还是夜晚,天津之眼都会让你感受它的宏伟与震撼,此次下榻的酒店就在天津之眼脚下,打开窗帘就可以看到这座城市地标。这样的VIP席位给我了超一流的非凡体验。

   在城市中心区也有着意大利风情街这样的网红打卡地,这里有200余栋地中海风格的典雅建筑。也是意大利唯一的海外租界。早上的意风街褪去了夜晚的喧嚣,另有一番别样的风情,安安静静的街道中是蝉鸣与绿叶,在红色砖墙的陪衬下这里的一切都显得那么优雅。其中还有梁启超故居,意大利兵营与圣心堂旧址都富有历史气息的古建筑。保存着这里的历史痕迹。

    轻薄小巧的富士X-E4的对焦性能绝对是高端旗舰级相机的水准,相机采用最新一代425点混合式AF对焦系统,对焦区域接近100%。全新自动对焦算法使得对焦速度高达0.02秒。X-E4的追焦性能让我感到非常惊喜,不但可以通过触摸屏设定固定的追焦目标,与此同时相机还支持人脸及眼部对焦追踪,只要眼睛不脱离画面,焦点就会紧紧跟随眼睛,这一点在拍摄人像题材时非常实用,也是我最常使用的模式。

    虽然无奈与糟糕的天气情况没法去太多地方,但好在打卡天津的网红咖啡馆也是此次行程的计划之一,而Chem Box就是我们首选的目的地。这里白色的主色调加入温馨的原木色,令整个咖啡店充满了现代气息,当然这个咖啡厅最吸引我的还是他们家特色的饮品,凤梨的夏天是很清新的冷翠咖啡,咬一口菠萝喝一口咖啡,酸甜与醇香相互混合,果然是必点榜的No.1。

成功打卡Chem Box

 店内是比较极简的风格

咖啡厅的饮料很有夏天的“味道”

     虽然旅行有些短暂,但这趟天津之行富士X-E4给我留下了非常不错的印象,小巧轻盈的机身内却藏有毫不含糊的强大性能,从画质色彩到操控体验都十分满意。而且X-E4的高颜值还可以作为旅游出行时的穿搭单品,为自己增添更多的亮点,这样一台好看、好用的无反相机,又有谁能不爱呢?

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注