泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

胃病盯上年轻人 安翰磁控胶囊胃镜检查已成为新风尚

今天的人们越来越重视自己的健康状况,健身场所爆满,食疗、针灸、足部按摩、甚至各种偏各种保养方法层出不穷。然而,胃病患者的数量却并未减少,胃病患者的症状也并未明显减轻,甚至呈现低龄化趋势。在这些胃病患者之中,有很多工作者都因为饮食不规律患上的胃病。

为什么年轻人也会患上胃病?就是因为长期处于高强度的工作之中,经常无法有规律地饮食,有时在上一顿省略的情况下又陪客户不停地吃上几个小时;在工作的紧要关头往往情绪高度紧张,因为情绪紧张又常常会忍不住往嘴巴里塞许多零食之类的“垃圾食品”,使得她的胃也不得休息。正是这种无规律的饮食习惯加重了胃部负担,引发胃部不适。而有人甚至认为自己“身强体壮”,觉得“抗一抗”就过去了,导致胃部病情加重。

安翰磁控胶囊胃镜已成为消化道健康管理新方式

胃镜检查是目前公认对胃部检查最好的方法,可以对胃内病症进行详细的观察。随着科技的进步,越来越多的青年患者选择安翰磁控胶囊胃镜,是因为安翰磁控胶囊胃镜具有无痛,无创的特点,是一种不需要打麻药,非侵入式的检查方式,受检者只需要随水吞服一颗胶囊,在检查床上躺15~30分钟,即可轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查。

而且安翰磁控胶囊胃镜,对胃部疾病的检查准确性与电子胃镜高度一致,安翰磁控胶囊胃镜在操作员的操纵下筛查按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序进行图像采集,从而保证了对胃部各部分检查的全面性,实现胶囊在胃内“可精准操控、可定点检查、可反复观察”。

大家都知道胃癌的严重性,胃癌不是一朝一夕就形成的,早期症状也并没有特异性,容易与胃炎、胃溃疡等常见胃病相混淆。但如果胃病患者出现以下5个症状时,就更需要抓紧进行安翰磁控胶囊胃镜检查了。

1、胃疼: 毫无规律

无论是胃炎还是胃溃疡,发病时的腹痛都有自身特点。以胃溃疡为例,正常来说在饭后1小时左右会出现痛感。一旦疼痛变得持续且毫无规律,就应警惕癌变的发生。

2、烧心反酸: 反复出现

“烧心”是指在胸骨下部附近,也就是常说的“心窝”处的烧灼感,主要是由于胃中食物“跑”到食管导致的。“反酸”是指胃内容物经食管反流到口咽部,口腔感觉到酸性物质。

3、体重: 快速下降

如果短期内身体发生急剧恶变,对食物中的营养物质无法有效吸收,体重会快速下降,体形有明显的消瘦,且吃药也完全无法缓解病情,这就可能是癌变信号。

4、肿块: 坚硬、疼痛

胃病患者如果在心窝摸到质地坚硬、挤压疼痛的包块,就需格外警惕是否为癌,否则随着包块增大,会累及背部、胸部甚至胸骨后,不适感会大大增加,贻误治疗。

5、大便: 黑色且原因不明

如果胃病患者出现无法解释的黑便,可能表明是胃溃疡出血或发生癌变,需要到医院进行胃镜检查。①

大多数胃癌晚期患者都是因为在早期,没有能够引起足够的重视,才导致悲剧的发生。如果胃病患者出现上述症状时,很有可能是胃病向胃癌恶化的征兆,一定要及时进行胃癌筛查,防大患于未然。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注