泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

献礼母亲,致敬时代奋斗者!海尔智家小件孝心微电影<别让爱成为遗憾>今日上映!

疫情期间在湘西支援的江建锋医生向着家的方向连连磕头,为去世的奶奶祈福送行;为祖国航空航天事业倾尽一生努力的民族英雄杨利伟,因长期封闭训练很少与家人团聚,返航之后却得知女儿离世的悲痛消息;嫦娥四号探月工程中作为中继星飞控主管设计师的陈罗婧,牺牲一切陪伴家人的时间,“无周末无假期”地投入到航天强国建设中……改革开放四十多年来,正是因为有他们这样一群忘我无私、舍小家为大家的时代奋斗者,才有了更加繁荣富强的中国。6月29日,海尔智家小件孝心微电影《别让爱成为遗憾》上映,为我们讲述一个平凡奋斗者在“报效祖国”和“孝敬父母”间寻求两全的故事,致敬那些为祖国母亲强大而拼搏的时代奋斗者。

心怀家国情,勇担科技梦

微电影中的主人公不仅是一个坚守梦想,在奋斗中实现自我价值、收获美好生活的芯片工程师,亦是为谱写时代鸿篇努力奋斗的有志青年。饮水思源,每个人的成长都离不开国家这块日益强盛的沃土,国家的繁荣富强为个人的成功提供了发展空间,个人价值的实现也应融入到国家和社会的建设之中。正是怀着如此坚定的信念,也是为了实现自己的梦想、不辜负父母的期望,主人公寒窗苦读数十载,毕业后便全身心投入到海尔信创电脑科研事业中,为掌握核心技术、研发更好的信创解决方案,他舍小家为大家,只争朝夕地奋斗在第一线。为了科研事业,主人公牺牲了许多陪伴家人和父母的时间,面临着忠孝难两全的难题,而一次突发的意外车祸,让他误会母亲去世,以往“长大要孝敬父母”的初心也将要变成永久的遗憾。这次意外让他记起了母亲含辛茹苦的养育和不求回报的付出,意识到尽孝就要趁现在,不能让自己对父母的爱在无限延期中成为遗憾。

电影主人公张华的成功是时代所赋予的,同时,他也竭尽所能为企业和国家的科技发展贡献出了自己的力量。其实,国家繁荣富强的背后是无数人的付出和努力,电影主人公就是这些为我们国家强大而拼搏的时代奋斗者的缩影。在他们当中,有心怀“禾下乘凉梦”的杂交水稻之父袁隆平院士,用一生去实现让所有人远离饥饿的伟大目标;有克服重重困难,为成功着陆⽕星的“天问一号”保驾护航的幕后航天英雄;还有服务于各行各业的普通劳动人民……正是这些人的无私奉献,才汇聚成了强大中国崛起的宏伟诗篇。生活里,他们竭尽全力为社会做出贡献,努力实现自己和家人的梦想,却也往往忽略了对至亲至爱的人陪伴与关爱,这也成为他们心中不能释怀的遗憾。

爱国也爱家,尽孝不等待

不让对祖国的大爱缺失,也别让对父母的小孝成为遗憾。借此微电影,海尔智家小件也期望能为像主人公一样的时代奋斗者们助力,帮他们找到一个忠孝两全的平衡点:除了常回家看看以外,把父母接到身边尽孝,这样即使自己在外奔波忙碌,海尔智家小件也能代替自己陪伴父母家人,为操劳一生的父母带来更加舒适、健康的生活体验。外出工作不能陪伴父母的时候,让能听懂方言的小优音箱为母亲消解烦闷;自动翻合盖的卫玺智能马桶用温和的冲洗模式给予母亲健康呵护;智能语音操控的海尔按摩椅为年迈的母亲舒缓筋骨,还有动动嘴就能清洁地面的海尔智能扫地机……责任与担当让主人公选择了更大的“家”,同时,也用更智慧的方式守护了自己的“小家”,让孝心与关爱时刻在家,也让老人们摆脱了名义上从老家过来享福、实际上却是当保姆的尴尬现实,能幸福地安享晚年时光。

海尔智家小件致敬母爱微电影《别让爱成为遗憾》已在腾讯、优酷、爱奇艺等视频网站和微博、微信、小红书、抖音等新媒体端全网同步上线,向践行崇高理想、舍小家为大家的时代奋斗者及其家人致敬!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注