泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

腾讯云启走进销售易,携众伙伴破解企业增长难题

6月11日,腾讯云启“Link Day明星号——走进销售易”在北京顺利举行,魔学院、人人云图、客来乐、广立信息、腾梭科技、熠智科技等一众腾讯战略生态伙伴,以及凯洛格等渴望数字化转型的企业走进销售易总部,共同讨论企业持续高速增长的难题和挑战,探索数字未来的生态共建。

(图 | 腾讯云启Link Day明星号——走进销售易)

作为腾讯产业生态企业中的一员,企业级新型CRM开创者销售易在SaaS CRM领域深耕十年,通过不断的将新型互联网技术引入CRM,打造从营销到销售,再到服务的全生命周期客户关系管理解决方案,帮助不同行业企业实现与客户的连接,加速数字化转型升级,实现产业互联时代下的业绩规模化增长。

在参访交流中,销售易创始人兼CEO史彦泽以《破译 | 创业路上的增长难题》为主题,从企业增长、企业管理以及与腾讯的深度合作三个维度进行了分享,为腾讯生态伙伴“细数”销售易创立十年中踩过的“坑”,提供了很多切实有用的借鉴,同时,也与生态伙伴们一起共商数字经济时代下,企业的发展痛点及未来举措。

(图 | 销售易史彦泽分享现场)

早在2015年,看清了中小企业市场这条路走不通的销售易,毅然决定将市场瞄准中大型市场,全力投入PaaS平台的研发,核心原因是PaaS平台的低代码开发能力能够让定制化更灵活,成本更低,效率更高。

“CRM是一个流程化很强的产品,我们要为客户的流程服务,因此,客户的声音最为关键,当时在服务过程中,我们发现很多中大型客户的个性化需求用标准化的SaaS产品难以支撑,所以做PaaS势在必行。”史彦泽提到。

谈到客群从中小转型到中大企业客户的挑战,史彦泽指出,首先就是上面提到的技术和产品层面的问题,其次是我们做出来的产品如何和市场契合、和客户契合。

近几年,结合自身能力,及不断明确B2B和B2C客户群体不同诉求的背景下,销售易开始制定一套中间路线:在原有深耕的B2B客户市场,继续保持腰部以上通用型PaaS CRM和灯塔型超级大客户的战略部署;与在腾讯生态已有一定积累的零售快消、金融、汽车经销、教育等行业的B2C客户市场,形成行业解决方案,侧面塑造垂直PaaS平台的能力。

此外,与腾讯C2B战略的对接,也让销售易在CRM能力上实现连接价值的最大化。腾讯B2C战略的打法是以C2B的方式为B端合作伙伴赋能。借助腾讯的AI、大数据、DMP、呼叫中心、QQ通道及企业微信等能力,销售易打通了全连接渠道,将企业后端供应链、前端需求链与外部的合作伙伴、客户连接起来。围绕连接,腾讯生态已经有了非常多与用户直连的触点,包括小程序、企业微信、微信社群、直播、公众号、视频号等等。

(图 | 腾讯云庆雪辉分享现场)

腾讯云战略合作总经理、华北渠道总经理庆雪辉作为本期明星号的特邀嘉宾,向生态伙伴分享了腾讯云产业生态的架构和理念。

他表示,“腾讯有很多非常优秀的技术和产品,这些技术产品能力是通过腾讯云平台进行对外开放的,包括我们的AI、底层基础架构能力、安全、大数据能力等。我们可以建立起一个循环的、不断优化的机制。从最开始的标杆客户的单点突破,提炼方案并借助腾讯的渠道、资源进行推广,然后进行方案的深度整合,不断迭代。这是我们经过多次验证的,与产品、技术类合作伙伴行之有效的一种合作模式。”

腾讯与销售易企业使命中的共同词语是“连接”,销售易的“连接客户”理念,也正好是腾讯的“连接一切”在企业服务领域的体现。“腾讯+销售易”的组合,可以为企业用户提供B2B2C的全链条数字化解决方案,帮助企业连接内部部门和外部的经销商、服务商、设备及终端用户,真正打通价值链。

腾讯云也将进一步开放云平台和腾讯互联网生态,在产品、技术、客户、市场等领域展开全方位合作,为诸如销售易等生态伙伴提供丰富的、多层次的云中大数据生态服务,帮助互联网和传统企业建立自身的云中大数据生态,实现数字化转型。

未来,销售易还将继续加深与腾讯的能力整合,更好地帮助B2B、B2C企业实现全客户旅程的精细化运营,共同打造互联互通、互利互惠的创新生态,共同为中国企业的数字化转型提供“1+1>2”的支持。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注