泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

全新可拆卸设计曝光,OPPO新专利带来更大想象空间

  4月6日消息,外媒Gizmochina曝光了来自于OPPO的一项新的专利,该项被曝光的设计专利为:CN112470452A ,是一项有别于现阶段智能终端设备形态的可拆卸式设计。

  在此之前,OPPO还曾申请过了一种折叠屏专利,原理是一个向内折叠的形式。但是到现阶段仍未有基于该专利的产品推出。不过在2020年之时,OPPO推出而更加具有创新性的卷轴屏手机—OPPO X 2021卷轴屏概念机,OPPO X 2021卷轴屏概念机的屏幕可以实现画卷般的自由伸缩。

  OPPO X 2021卷轴屏概念机采用可变化的屏幕形态设计,这种形态与常见的折叠屏手机完全不同。OPPO X 2021卷轴屏概念机的屏幕最小为6.7英寸,最大可达7.4英寸,支持在这两种尺寸之间进行无级调节。用户可以像拉开画卷一样把这款概念机的屏幕展开,并且可以停留在任意的屏幕大小,自由度非常高。

  除了OPPO X 2021卷轴屏概念机之外,OPPO也携手日本著名设计师佐藤大所率领的设计团队nendo共同探索未来设计的可能性,展现了以“人性化”和“想象力”为出发点的概念设计方案。在两者的合作中,OPPO展出了与nendo共同探索的概念设计方案“slide-phone”和“music-link”。

  在“slide-phone”方案中,其采用了三段铰链式形态方案,用户可以灵活地根据所需改变产品形态,在“参与产品创造”的同时尽享变化多端的使用体验。这个设计的出现引起了外界的众多关注。

  此次外媒曝光的专利是一项有别于现阶段设备架构形态的可拆卸式设计,可以支持主机端、显示端的拆卸开合,可以在平板、手机、笔记本电脑等设备进行使用,如果此项专利落地,我们或许可以见到未来设备的不同解决形态,可以满足不同用户的众多需求组合。可以更好地融入在不同的设备中进行使用,实现更进一步的万物互联生态。

  从一系列专利的曝光中不难看出,以OPPO 为代表的一众高新技术企业正在不断的探索与用户交互的多样化结构形态,从以人为本的理念出发,更好的探索未来最舒适的交互体验,为追求人与产品之间的舒适关系不断前行。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注