泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

风光党的最爱?三阳将发布2支针对星空拍摄的镜头

    韩国Samyang已经有不少大光圈镜头,自家也有研发支持索尼E卡口的自动对焦镜头,所以对于三阳研发镜头的实力无需质疑。近日,三阳又向外透露了些许口风,将会推出两支针对星空拍摄的镜头,并将会在本月月内发布。 

    这两支镜头暂时只曝光了剪影,一支为全画幅,另一支为APS-C画幅,如果是针对星空拍摄的话,新镜的光圈应该不会太大,而且从剪影的轮廓可以推断新镜也应该不太会属于14-18mm等效焦距,可能会是介乎广角与超广角焦距之间,同时也可以维持星空拍摄的一定入光量和广阔视野的要求。 

    由于三阳的大光圈全画幅广角至超广角镜头已有不少,所以推测新的全画幅镜头可能回事24mm F1.8,因为这个规格可以维持一定的机动性,同时又较为切合宣传照剪影上的外型。不知道另一支APS-C画幅镜头是不是一支16mm F1.8的镜头呢?大家还得耐心等待。 

via:dcfever


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注