泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

不配充电器了!华为Mate 40 Pro新版入网

  现在好多手机厂商都不在标配充电器了,华为现在也跟进了!

  据数码博主@数码闲聊站的新消息,华为Mate 40 Pro近期重新通过了3C认证,其中赫然显示,新版华为Mate 40 Pro也取消了原本标配的充电头。根据产品规格介绍,在华为Mate 40 Pro系列产品中,当产品为玻璃外壳(后盖)时,开关电源适配器为可选配部件;当产品为PU皮外壳(后盖)时,开关电源适配器为标配部件。

  此前,苹果以环保为名取消了充电插头等配件的附赠。那么这一次,华为又会给出什么样的理由?据@数码闲聊站表示,一部分原因是现在充电器IC芯片缺货。不过,目前华为还没有对外宣布新版华为Mate40 Pro的相关信息。所以,最终究竟会以怎样的方式来终结充电器的配送目前还不得而知。

  不过有一点大概是可以肯定的,那就是无论是出于什么原因,如果取消充电插头等部件的配送,消费者如果需要的话,那么就必须另外花钱来购买。这对于消费者而言,又是一笔不必要的支出。另外需要注意的是,由于全球缺芯以及制裁的原因,华为Mate40 Pro自去年10月发布以来就一直处于一机难求的局面,这也令许多用户未能抢到心仪的手机。而现在,随着芯片短缺问题影响面积的不断扩大,此前所面临的缺货问题或将持续。

0人已赞

本文产品

华为 Mate X2 5G 全网通 512GB

更多产品信息>>
核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:512GB电池容量:4500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:5000万像素超感知摄像头(广角, f/1.9光圈,支持OIS光学防抖)+ 1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+ 1200万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS光学防抖)+ 800万像素超级变焦摄像头(10倍光学变焦,f/4.4光圈,支持OIS光学防抖)万像素支持运营商:支持联通/电信 5G/4G+/4G/3G/2G,移动 5G/4G+/4G/2G

泡泡网

手机扫码关注