泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

海信于芝涛:2025年海信大显示行业收入将突破千亿

  在疫情和结构盘整之下,彩电行业来到产业链重塑的前夕,电视未来的出路在哪里?3月24日,在海信视像春季新品发布会上,海信电子信息集团总裁于芝涛用4个“坚持”给出了海信逆势增长的答案。

  国际权威数据机构IHS统计数据显示,2019年-2020年两年间,全球电视的出货量稳定,出货额持续走低,而在国内市场,彩电竞争激烈,量额齐跌10个百分点以上。

  “电视行业正在加速进入洗牌阶段。未来三年,全球只会有四家左右的企业市场规模达到三到四千万台以上,这其中会有海信的名字。”于芝涛表示。

  作为行业里的“长期主义者”,总结过去的两年,于芝涛表示,海信做到了4个“坚持”:坚持了技术驱动和对极致画质的追求,牢牢占据了高端大屏的第一;坚持了以质量为核心,赢得了产品和品牌的用户口碑;坚持了建场景化服务和显示生态,扩容新赛道,找到了新的增长空间;更重要的是,持续坚持打造产业链的垂直深度,从前端显示、OS、云平台到芯片,具备了世界级企业的全产业链能力。

  4个“坚持”帮助海信在低迷的市场里取得了超出预期的成绩。 IHS统计数据显示,2020年,在全球出货量同比增幅仅有1.1%时,海信电视全球出货量同比增长了15.7%;全球出货额同比负增长时,海信电视全球出货额增长了8.6%。在国内,2020年,海信电视全渠道销售额占有率全国第一。

  于芝涛在发布会上说,未来海信视像将继续持续扩大显示类芯片优势、加快布局Micro LED、Mini-LED等技术、持续聚焦高端大尺寸产品、持续拓展家庭、办公、教育、游戏等多场景显示产品。到2025年,海信大显示行业收入将突破千亿,成为世界一流的多场景系统显示解决方案提供商。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注