泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

什么是Find?OPPO这样说

做企业每天都在经历考试,十年则是迎来一场大考。对OPPO来说,今年的主角是Find X3系列。新机发布后,我们对Find产品线多位负责人进行采访,也让外界对Find有了更深入的理解。

在聊Find X3之前,我们先把时间拉回十年前。2011年OPPO Find问世,也是我入行的第一年。彼时这台X903来到编辑部,尽管它采用小众的侧推的全键盘设计,但并未引起很多人的重视。人们讨论莱昂纳多(Find代言人),似乎要比手机还多。

在那个智能初启的变革时代,iPhone4才是让所有人趋之若鹜的新宠,三星、HTC、摩托罗拉,甚至也包括诺基亚才是人们关注的焦点。国产手机在一众海外品牌与无数山寨机间,探索着属于自己的产品之道。也正是从这一年开始,OPPO将“探索”基因注给了Find。

过去十年Find系列共推出8款手机,非常克制的产品系列,也成就每一代都是经典。初代X903的侧滑全键盘是在探索智能机的交互方式;Finder代表智能机对极致轻薄的想象;Find 7天际线呼吸灯探索着人机交互的人情味,并开启快充时代;Find X是重启之作,也是对手机形态一体化、无孔化的探索。

任何一代的Find在设计上都没有套娃,这不符合OPPO对美学的理解。若从成本方面考量,可复制的设计以及成熟的工艺反倒更能让企业获得利润,但这就不是Find。“探索”才是流淌在OPPO Find系列家族中的基因,从这一角度就会发现每一代Find都在遵循探索精神。

十年后我们迎来Find X3系列,它是设计语言一体化与无孔化的传承,同时也承载着对未来设计的探索,是一种科技浪漫;它的全链路10bit意在推动安卓手机阵营整体重视色彩管理,并联合网络平台推进10bit的普及;对LTPO屏幕技术的探索,解决了高刷屏与续航之间的矛盾;显微镜头的加入,让手机摄影召回久违的乐趣。

诚然Find X3前卫的“不可能的曲面”很难符合每个人的审美喜好,但从企业创新与自我挑战的角度来说,OPPO选择走出舒适区去探索一个未知的领域,显然是推动行业向前发展的动力。有些人不想做容易的事,有些企业只想做正确的事。

在OPPO内部Find意义是找到科技、人文与艺术的交汇点。在消费者心中Find是国产手机最为成功的系列,也是顶级旗舰的标志。旗舰如何炼成?这是一个难题。有人说做手机就是一种取舍的过程,顾此就得失彼,但OPPO并不想接受。在轻薄、配置、结构等限制面前,机身内部的硬件选择却有考量,OPPO的解决之道是通过软件系统的更多投入让体验不能取舍。

引用Find产品线总监党壮丽的话说:“做旗舰是一种综合能力的体现,而不单是顶级硬件的堆叠。”当探索精神落地到产品,细细品味这款年度旗舰,OPPO Find X3系列撑得起十年理想之作。

0人已赞

本文产品

OPPO Find X3 Pro 12G+256G

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.7英寸运行内存RAM:12GB机身存储:256GB电池容量:等效单电芯4500毫安时后置摄像头:5000 万像素 广角摄像头: Sony IMX766 传感器,1/1.56" 感光面积,f/1.8 光圈,OIS 光学防抖,全像素全向对焦 5000 万像素 超广角摄像头: Sony IMX766 传感器,1/1.56" 感光面积,f/2.2 光圈,原生 110.3°超广视角,全像素全向对焦 1300 万像素 长焦摄像头: f/2.4 光圈,5 倍混合光学变焦,最高 20 倍数码变焦 300 万像素 显微摄像头: f/3.0 光圈,60 倍放大,FHD 视频录制 后置拍摄模式:照片、夜景、视频、人像、多景录像、慢动作、延时摄影、电影、专业、全景、超级文本、AI证件照、显微镜、萌拍、扫一扫万像素

泡泡网

手机扫码关注