泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

系统流畅又省心,Find X3 Pro带来无边界高效体验

  最新发布的OPPO Find X3系列除了带来原生10亿色的屏幕和影像的巨大升级外,还预装了最新版的ColorOS 11.2系统,手机性能和功能性再次得到提升,为我们提供了更高效的无边界体验。

  首先在视觉设计上,ColorOS的色彩取向整体保持更贴近真实自然的颜色,让我们长时间使用手机更舒适,轻量聚焦;同时ColorOS 11.2,过渡动画也相比,系统还提供丰富的外观自定义设置,如支持手绘的“无限熄屏”,10bit色深的Art+壁纸等等。

  性能上,ColorOS 11.2再次迭代了四项底层算法,带来多方面的流畅度提升,保障手机久用不卡。同时,系统过渡动画也做了进一步的优化,视觉效果更加自然,还能根据用户操作的幅度来提供不同的滑动阻尼感,让交互更加符合直觉。

  功能方面,ColorOS 11.2带来了全新的全局搜索,页面更加轻量和简洁;小布语音助手升级“一句话”处理复杂任务,比如对它说一句“我要去广州出差3天”;全新指纹速启功能,解锁后不松手即可触发,它能一键快速启动自定义的快捷功能应用,比如扫码器、乘车码等等。

  闪达窗口也是ColorOS的经典强项,它可以将绝大部分的应用以小窗或迷你窗模式运行,同时打开另一个应用,实现接近电脑般高效的多任务并行操作。比如一边看视频直播,一边与朋友聊天;等待游戏更新时将它挂起为小窗,就可以同时刷微博;外出将导航挂起为小窗,还可以一边查找附近的美食、景点。

  Breeno识屏同样非常实用,它能随时提取屏幕上显示的内容,哪怕是图片中原本不可复制的文字,进行复制搜索等操作;在商品页面中使用Breeno识屏,它还能帮你快速查询历史价格或进行相同商品比价,告别反复切换比价软件的繁琐操作;在刷短视频时我们常常听到自己喜欢的BGM却不知道曲名,这时候使用Breeno识屏同样可以智能识别出来,实测准确率非常高。

  在隐私方面,ColorOS 11.2也在原来基础上带来了四大升级。隐私替身,在应用需要读取个人信息才允许使用时,系统会给它一个空白信息,避免隐私泄露;私密保险箱,可以将自己私密的照片、文件保护起来;应用锁,可以在手机被借用时让指定应用的私密数据不会泄露;无痕系统分身,更是能通过不同指纹进入各自的系统,实现数据的彻底隔绝。

  总的来说,OPPO Find X3系列搭载的ColorOS 11.2无论在视觉审美、性能优化、智能交互,还是安全性上,都达到了定制ROM的顶级水平,用无边界设计解决各种场景下用机痛点的理念也是贯穿始终。相信无论是追求便捷高效,还是喜欢展示个性的用户,都会非常喜欢。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注