泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

60倍放大 OPPO Find X3系列带你探索微观世界

年度旗舰手机OPPO Find X3系列已经正式发布,影像系统是这款手机的一大重点。OPPO Find X3系列具有全链路10bit色彩引擎、10亿色双主摄等加持,可以带来旗舰级的拍照体验。值得关注的是,OPPO Find X3系列的影像系统还搭载了一颗显微镜头,可以带你探索不一样的微观世界。

OPPO Find X3系列后置为同规格的5000万像素10亿色双主摄,与之搭配的为1300万像素长焦镜头以及300万像素的显微镜头。其中300万像素的显微镜头可实现60倍放大,拥有f/3.0光圈,支持FHD视频录制,这颗显微镜头和普通的微距镜头完全不同。实际表现怎么样?我们一起来感受下。

显微镜模式实际使用方法很简单,在相机更多中就能找到显微镜模式。进入显微镜模式后,你只需把显微镜头几乎和物体贴合就能实现拍摄。你需要轻微调整镜头位置,直至对焦成功就可以点击按键拍摄。

显微镜模式默认支持30倍放大,通过2倍数码变焦,可实现最高60倍放大。为了提升拍摄效果,在显微镜头四周还配备了星环光带补光,提升成像质量。

肉眼视觉效果

显微镜模式样张

在显微镜模式下拍摄猕猴桃,猕猴桃上面细小的籽都能清楚展现出来,甚至还能看到上面的纹理细节。

肉眼视觉效果

显微镜模式样张

在上面拍摄杨桃的样张中,Find X3 Pro可以拍摄出细小的水泡这种细节,仿佛沉浸在一个很魔幻的微观场景。

肉眼视觉效果

显微镜模式样张

在显微镜模式下拍豌豆,豌豆表面的纹理细节都很清晰,水滴也能清晰地拍摄出来。照片整体观感很不错,拍出了微观世界的生机活力。

肉眼效果

显微镜模式样张

如果是毛绒玩具的针织表面,通过显微镜模式可以清楚看到内部组成结构,发现肉眼看不见的细节。

喷墨打印纸张显微镜样张

上面样张是拍摄喷墨打印机打印出来的文字内容,纸张的纹理和喷墨细节都清晰可见,这些都是你在日常生活中不会注意到的细节。

橘子切片显微镜样张

使用Find X3 Pro拍摄橘子切片,可以清晰拍摄到水果内部的结构细节,有种显微镜的感觉,非常有意思,这种效果是你用普通微距镜头拍摄不出来的。

OPPO Reno5 Pro+背面采用了星钻工艺,我们也可以通过Find X3 Pro的显微镜模式查看这种新工艺的细节。在显微镜模式下,可以看到OPPO Reno5 Pro+背面由许多不规则的晶体组成,这种小晶体结构能够提升手机后盖的闪亮程度和触摸手感。

除了拍摄各种不同物体的材质,通过Find X3 Pro的显微镜头还能清晰拍摄出屏幕排列方式,这样你就可以轻易分辨出每块屏幕所采用的排列方式。

Find X3 Pro的微距模式还支持特效功能,特效功能类似滤镜效果,能够改变整个画面风格,打造出完全不一样的照片效果。相机内置多种特效,每一种特效都有独特的炫酷效果,玩法很丰富。

普通耳机

显微镜模式样张

通过显微镜模式拍摄耳机上的小金属网,金属网的交织方式、质感都能看得十分清楚。

显微镜特效模式样张

如果加上特效拍摄,能够拍出上图效果,非常炫酷魔幻。

此外,通过相机内置的其它特效,还能拍摄出风格差异十分大照片。虽然加了特效的照片可能不太看得出拍摄物品的细节,但实际成像效果比较炫酷,有不一样的韵味。你可以选择喜欢的特效,拍摄出不一样风格的照片。

硅脂显微镜实拍

OPPO Find X3系列显微镜功能与普通的微距镜头完全不同,可以进一步探索更细致的微观世界,发现不一样的精彩。OPPO Find X3系列的显微镜功能打开了全新的玩法,给影像拍摄带来更多可能。

有了OPPO Find X3系列,你可以从一些从未见过的角度发现微观世界的美。除了拍照,你也可以使用Find X3 Pro通过视频的方式记录下不一样的精彩。

OPPO Find X3系列加入显微镜头是一次新的尝试,赋予我们全新创作方式的同时,也体现了OPPO Find X系列的探索精神。就像OPPO Find X系列一样,只有经过不断地探索和创新,才能给我们带来富有创造力的产品。

实际体验下来,除了能给拍摄创作带来更大空间,OPPO Find X3系列的微距镜头还很有意思。通过微距镜头,你会发现很多生活中的物品内部细节跟你想象的完全不同,拍摄到的显微照片很有新鲜感,值得体验。

此次发布的OPPO Find X3系列有Find X3 和Find X3 Pro两个版本。

Find X3 8GB+128GB版本售价4499元,8GB+256GB版本售价4999元。Find X3 Pro 8GB+256GB版本售价5499元,12GB+256GB版本售价5999元,16GB+512GB版本售价6999元。

OPPO Find X3系列将会在3 月 19 日 10:00 正式开售,感兴趣的朋友可以关注一下。

0人已赞

本文产品

OPPO Reno5

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.43英寸网络类型:5G网络 移动5G;联通5G;电信5G;其他 4G网络 4G FDD-LTE(联通);4G TD-LTE(移动);4G FDD-LTE(联通、电信);其他 双卡机类型 以官网信息为准 3G/2G网络 其它3G/2G

泡泡网

手机扫码关注