泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

搭配OLED屏幕的苹果新Mac明年有望上市

  近日有消息称,苹果计划在2022年推出采用OLED显示屏的新iPad和MacBook机型。据悉,苹果最早的OLED产品是2015年推出的Apple Watch。2年后,苹果推出了首款使用了OLED屏幕的iPhone手机iPhone X。之后,虽然使用传统液晶面板的iPhone越来越少,但在Mac电脑和iPad平板电脑内,却一直没有搭载OLED屏幕的相关产品面世。

  而现在,为了打造更高端的产品,苹果在Mac和iPad两系列产品中引入屏幕素质更出众的OLED屏幕,也是情理之中的事情。毕竟,相较于传统的LCD屏幕,OLED屏幕不仅色彩显示更优,同时还具有功耗更低、响应速度更快、对比度更高等优点,可以带给用户更加优秀的屏幕体验。

  值得注意的是,在此之前,韩国媒体The Elec曾报道称,苹果计划在2021年下半年推出OLED显示屏的新款iPad Pro,并称三星和 LG 已经在开发新屏幕。然而,巴克莱银行分析师在随后发表的一份研究报告表明,配备OLED显示屏的iPad没有计划在今年上市。

  另外,在此之前,有消息报道称,苹果正在大力研究屏幕指纹技术。我们知道,屏幕指纹是OLED屏幕的专利。这似乎也再一次印证了苹果产品将大规模采用OLED显示屏的猜测。由以上种种来看,苹果推出采用OLED显示屏的新iPad和MacBook 机型是无疑了,最大的悬念就在于时间,究竟是2022年推出还是更早一些,又或者是其他时间。

1人已赞

本文产品

苹果 MacBook Air

更多产品信息>>
屏幕尺寸:13.3英寸屏幕类型:LED背光重量(净重):1.29Kg

泡泡网

手机扫码关注