泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果春季发布会在3月举行?新品曝光信息汇总

近期有爆料信息称苹果将在3月16日举行春季新品发布会,虽然后面又有爆料称16日不会举行苹果春季新品发布会,但按照往年的节奏,苹果春节新品发布会应该会是在三四月左右举行。

2020年,苹果在3月18日举行了春季新品发布会,公布了新款iPad Pro、MacBook Air等产品。今年,新款iPad Pro、iPad Mini、AirTags、AirPods等新品都有望在苹果春季发布会中发布,抛开苹果春季发布会的具体时间,我们先一起来盘点下这几款产品的曝光信息。

iPad Pro 2021

上一代iPad Pro在去年3月份发布,上一代iPad Pro采用全新的A12Z芯片,加入了激光雷达、超广角镜头等。根据最近爆料信息,新一代iPad Pro将会有大幅升级。

从目前曝光的信息看,新一代iPad Pro同样会有11英寸和12.9英寸两个版本,整体外观设计变化不大,还是会采用直角边框设计,但在细节部分可能会有所改变。

据爆料信息,新一代iPad Pro后置摄像头模组凸出更小一些,后置为双摄组合,并且搭载激光雷达,尚不清楚硬件部分是否有所升级。新一代iPad Pro仍旧会配备四扬声器,两侧扬声器的开孔数量也有所减少。

不过12.9英寸版本将会变得稍微厚一些,可能是因为这款产品将会搭载mini-LED屏幕,供应链上也曝光了不少相关信息,可信度还是非常高的。而11英寸的iPad Pro有可能仍旧采用LCD屏幕。

上一代iPad Pro为传统LCD屏幕,mini-LED屏幕是在LCD屏幕基础上进行升级,可以带来更多可调节的背光分区,提供更加纯净的黑色显示、更高对比度等,提升iPad Pro屏幕显示效果。

性能方面,新一代iPad Pro将搭载全新的A14X芯片,采用5nm工艺制程,预计会比上一代的A12Z强不少,将会搭载至少6GB内存。其中12.9英寸版本还支持5G网络,通过内置的X55基带实现。

有消息称,新一代iPad Pro搭载的A14X新品有可能是M1芯片的别名,但这部分爆料尚未有更多确认信息印证。去年发布的MacBook Air、MacBook Pro以及Mac mini新品都用上了全新的M1芯片,可以提供十分强劲的性能支持和出色的续航表现。

iPad Mini 6

上一次iPad Mini更新还是在2019年,iPad Mini也很有可能会在今年更新。据爆料信息,新款iPad Mini屏幕尺寸将会增加到8.4英寸(上一代为7.9英寸)。

新款iPad Mini的边框将会有所收窄,不过仍旧保留了上一代经典的正面Touch ID、宽大的上下边框,同时也会保留Lightning接口。

现款iPad Mini

在配置方面,预计新款iPad Mini将会搭载A14芯片,应该是iPad Air4上的同款。上一代iPad Mini的处理器仅为A12芯片,如果爆料信息属实,性能将会有跨越式提升。

关于新款iPad Mini的外观设计,网上也曝光了另一种不同设计的渲染图。有爆料认为,新款iPad Mini将会采用全面屏设计,并且支持屏幕指纹识别,不过这种设计的可信度不高。

AirPods 3

新款AirPods也有望在在苹果春季新品发布会上发布,多方爆料信息显示,新款AirPods整体设计风格接近现款AirPods Pro。

根据网上曝光的信息,新款AirPods采用柄式半入耳设计,能够与可拆卸耳塞搭配使用,耳机柄部分变得更短一些。据了解,新款AirPods将采用与AirPods Pro相同的按压传感器,所以应该会支持和AirPods Pro差不多的压感触控功能。

新款AirPods的充电盒设计也与AirPods Pro相近,整体尺寸要更小一些,充电指示灯位于正面,充电盒还支持无线充电功能。

上一代AirPods采用的是苹果H1芯片,时隔一年多,新款AirPods有可能会用上新款苹果H2芯片,在连接性能、功耗等方面应该都会有所提升。

新款AirPods预计不会加入主动降噪和通透模式,价格部分会比AirPods Pro更低。

AirTags追踪器

AirTags追踪器已经多次曝光,爆料信息显示,这款设备将会在3月份正式上市。

据了解,AirTags追踪器将提供一大一小两种不同规格,整体规格可能与硬币接近,为圆形设计。正面为白色,背面拥有苹果Logo,可以通过粘贴的方式固定在物体上。

AirTags追踪器是一款可以提供追踪定位信息的蓝牙设备,你可以把它和背包、钥匙等物品放置在一起,也可以固定在物品上,通过iPhone、iPad等设备可以实时查找位置。这样即使随手放置物品,也能很容易找到。

AirTags追踪器预计还会内置U1超宽频芯片,这颗芯片用于无线定位和追踪功能,利用超宽频技术提升空间感知能力,因此能够提供更加准确的位置信息,更容易找到对应物品。通过超宽频技术,可以把定制精度提升到10厘米左右。

续航方面,AirTags追踪器有可能会采用不可拆卸的电池设计,会支持类似Apple Watch的无线充电技术。据了解,在最新的iOS/iPadOS 14.3系统上,可以看到追踪物品功能的相关页面,证明苹果已经在测试相关功能,进一步增加了可信度。

上面这些就是苹果可能会在春季新品发布会发布的新品,虽然目前没有确切信息表明苹果将会在3月份举行春季新品发布会,但上面这些曝光的新品很可能会在近期和我们见面,感兴趣的朋友可以期待一下。

2人已赞

本文产品

苹果 iPadPro12.9英寸平板电脑2020年新款256GWLAN版全面屏A12ZFaceIDMXAT2CHA深空灰色

更多产品信息>>

泡泡网

手机扫码关注