泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      评测    /    正文

年轻人的第一台vlog相机 我与富士X-S10在一起的初体验

    人们一直都有追求自然的渴望,不过生活在忙碌的城市之中,很少有时间去拥抱自然,不过我们可以打造一片属于自己的生态之所,通过我们的双手将这片小土地打造得丰富而精致,那么今天我们就要来挑战制作微缩景观,制作一块属于自己的自由空间。

富士X-S10颜值非常在线

    这次制作的过程中还有一位伙伴负责帮我们记录整个过程,那就是富士X-S10,集合超轻便的机身与过硬的拍摄性能,日常通勤的书包就可以完成收纳,更是可以作为我的日常穿搭增添一份炫酷的劲儿。拿在手上,复古精致的造型又成为了全身的视觉焦点,总之颜值和性能都很能打。

vlog视频:与富士X-S10一起挑战首次微缩景观制作

栩栩如生的微缩森林

    制作微缩景观的第一步就是“打基础”,选择一个大小合适的玻璃容器,然后选择一些小砺石平铺在容器底部,这样可以进行一个架空处理,防着瓶底积水。然后我们放置5-175px的藻类垫层,这样的材料有这很好的保湿性能。

填充垫层

    接着我们就要为咱们的景观铺设草坪了,选着颜色好而且大小形状合适的苔藓块,处理掉底部多余的土块,平铺上去就好了,可以在中间挖一条蜿蜒小路,增加场地变化。

铺设草地

    最后我们放置一些景石和小的玩偶摆件,增加场景细节,到此我们的微缩景观就制作完成啦,虽然看起来很简单但制作起来需要极大的耐心,但完成作品的那一刻,看着自己亲力亲的作品,劳累感瞬间烟消云散了,而且成就感爆棚。

最后的定妆照

    这次的微缩景观制作的vlog,视频素材我全部都使用的是富士X-S10无反手持拍摄,不得不说这款相机全新的防抖系统体验极好,约等于6挡的的防抖补偿,画面非常平稳,从实际拍摄的视频素材来看,稳定性不用搭载其他外置配件就可以拍出高质量的视频画面,可以让vlogger把注意力集中在内容创作上。

最高可获得6档的防抖补偿

翻转屏可以让我取景更方便

    在拍摄过程中也感受到了富士X-S10性能上的优势,首先机身的操作就非常的方便,机身上拥有独立的视频拍摄键,一键即可开始视频录制,另外相机左侧的转盘可以直接进行18种胶片模拟的选择,再加上转盘的手感非常出色,体验感非常好,可以同时拥有画面艺术感与质感。

人性化的按键布局

    胶片模拟就是富士相机的独门秘籍,从胶片时代就开始沉积技术,到今天可以让我们瞬间拥有与众不同的画面表现力,这次富士X-S10也加入了最新的经典负片模式与漂白模式经典负片画面色彩带有独特韵味,漂白模式高级感十足,个人非常喜欢新加入的两款新模式。

Provia标准

Classic Negative经典负片

ETERNA漂白漂白

    以前拍摄视频的时候,对焦是一件令人头疼但又非常重要的事情,而富士X-S10就可以为我们完全包办,对拍摄对象锁定之后,无论如何移动相机画面,对焦点都会牢牢固定在之前选择的地方,同时还支持人脸和眼部自动对焦,十分方便vlogger自拍创作。在拍摄中我也很少看到富士X-S10有跑焦的情况,在光线条件没那么好的室内也可完成实时追踪。

眼部追踪对焦跟踪流畅

对焦锁定后目标不会丢失

    在画质方面,富士X-S10同样使用了X-Trans CMOS 4背照式感光元件,有效像素约为2610万,同时搭配的拥有三倍算力X-Processor4,可以拍摄4K 30fps视频与1080p 240fps的升格视频,进一步扩大了创作的空间。

最高支持240fps的视频拍摄

    高性能相机小型化是目前相机发展的主流方向,加上目前火爆视频展现方式,让vlogger有着越来越高的拍摄需求,而富士X-S10的出现既具备高规格的性能,同时从用户拍摄角度出发的人性化设计,也很大的降低了专业视频的拍摄门槛,给足想我一样的新手用户更多的拍摄信心,让年轻vlogger们展现属于他们的一片天地。

富士(FUJIFILM)X-S10 微单相机 18-55mm套机 2610万像素 五轴防抖 翻转屏 漂白模式
京东价:9699.00
去购买
3人已赞

泡泡网

手机扫码关注