泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      新闻    /    正文

预警!第二季度内存产品价格涨幅将超15%

  2月26日消息,根据韩国媒体——朝鲜日报的报道,现阶段市场DRAM产品现货价格已经持续上涨接近50%,而现在随着美国寒潮断电以及台湾地区主要代工厂地区缺水的情况,全球DRAM供应更加紧张,预计将在一段时间内继续上涨。

  而在近期,根据市场调研机构的数据,截止24日,PC用DRAM(DDR4 8Gb)的现货价格(均价)与前一天相比上涨1.21%,达到4.20美元。该规格的价格超过4美元,这是自2019年4月以来,时隔1年10个月。而去年12月1日,DDR4 8Gb现货价为2.77美元。

  根据市场预测,今年第二季度DRAM产品价格将超过预期的8-13%,将达到10-15%的涨幅,在部分产品上预计将达到20%。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注