泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

秒杀三星和苹果?华为P50系列手机可能率先使用1英寸相机传感器

   华为近年致力将手机拍摄规格推向一个又一个高峰,相信这都是大家看到的实时,而即将推出的华为P50系列近日就有有传将会采用目前手机中最大的1英寸CMOS。该传感器来自索尼,型号为IMX800。虽然早在五六年前松下曾推出过一款搭载1英寸CMOS感光元件的手机CM1,那在国内并未上市,并且这款产品更像是“可以打电话的相机”,所以也非常好奇华为这次能把这款手机的外型设计成什么样。

    无独有偶,松下CM1与华为P50都采用Leica认证镜头,再加上现在手机的图像处理能力以及AI演法,这都要比松下CM1 那会进步不少。而且传闻还指华为P50系列会在1英寸光元件的主摄镜头以外,加入其他规格的镜头,拍摄弹性将会更加丰富。

    另外,索尼IMX800的1寸感光元件有传也会使用RYYB排列,感光力会比传统的RGB排列更高。估计即使华为P50系列成为首个应用Harmony OS手机,但就算只看华为P50系列的拍摄规格,如定价不是太过离谱的话,买来当相机也是值得的,毕竟市面上一些高端1英寸CMOS的数码相机也接近万元,您觉得值得吗?

via:dcfever

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注