泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

RedmiBook Pro首次搭载小爱同学,一句话搞定工作

  Redmi笔记本新品RedmiBook Pro将于明晚正式发布,继新模具、H35处理器、高规格屏幕之后,今天官方再次公布了它的一个新亮点:首次搭载小爱同学,一句话搞定生活,还能帮你搞定工作。

  小爱同学是小米研发的人工智能语音系统,目前小米手机、小米电视、小米手环、智能音箱等多个品类都内置了小爱同学。它支持语音交互,提供新闻、天气、闹钟、倒计时、备忘、提醒、百科/问答、闲聊、笑话、菜谱、翻译等各类功能。

  而目前大多数笔记本电脑,包括之前发布的小米及Redmi笔记本采用的都是微软的Cortana语音助手,远没有目前的手机助手来的智能好用。因此,这款产品或许会为PC行业的语音交互带来开创性的意义。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注