泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO开放VOOC闪充技术授权,生态建设进入快车道

2月23日,MWC21在上海正式举办,OPPO以“快·进未来”为主题,举行闪充生态沟通会。OPPO将携手一汽大众、NXP(恩智浦半导体)、Anker(安克)等合作伙伴,继续拓展VOOC闪充技术的应用领域,满足广大消费者在5G万物互融时代多样化的充电需求。

“闪充生态合作伙伴计划”启动仪式

自2014年首次在Find 7系列上量产发售以来,OPPO持续在软件、硬件、定制算法三个层面对VOOC闪充技术进行优化,不断提升充电效率和安全性,引领着快速充电技术的行业发展。

2018年11月,OPPO正式开放VOOC闪充技术的专利授权,与合作伙伴携手并进,满足用户日益增长的闪充场景需求。此次沟通会上,OPPO也宣布了最新的VOOC闪充技术生态圈伙伴,包括一汽大众、NXP(恩智浦半导体)、Anker(安克)等。携手合作伙伴,OPPO将以VOOC闪充技术赋能更多终端设备,触达家居、办公、车载、公共场所等高频充电场景,满足消费者全天候、多终端、多场景的充电需求。

截至2020年12月31日,OPPO在快充领域全球专利申请已超过2950件,累计授权专利近1400件,为全球1.75亿用户带去了安全、高效、无负担的闪充体验。

OPPO 知识产权高级总监冯英表示:“OPPO认为VOOC闪充技术的未来不仅要求技术的发展,更需要生态层面的开放、融合与共赢。我们以专利授权为途径,展开布局闪充技术生态圈,就是希望让全球更多消费者,能在全场景和多终端上,享受到我们通过闪充技术创新带来高效、便利、安全的生态体验。”

OPPO知识产权高级总监冯英

Anker(安克)中国区品牌总监谭静表示:“Anker从成立的第一天开始就强调以创新为核心,以用户体验为导向,坚持用创新为用户创造五星体验,这与OPPO以用户为中心的理念不谋而合。我们希望通过此次合作,将优质安全的快速充电服务带给更多用户,让他们更好地享受创新科技带来的更好体验。”

NXP(恩智浦半导体)亚太区无线充电负责人王广宁表示:“NXP(恩智浦半导体)始终希望通过科技改善人们的生活,通过与OPPO的合作,我们将利用双方的创新技术,为用户提供更高效的快速充电体验。”

作为OPPO独立研发的快速充电技术,VOOC闪充也受到国家权威实验室的认可,是第一个获得泰尔实验室五星认证的快充技术。沟通会现场,OPPO联合泰尔实验室、泰尔认证共同发布了《闪充技术报告》,回溯并展望VOOC闪充技术生态的发展, 并指导VOOC闪充行业伙伴进行标准测试和认证,保证第三方VOOC闪充配件的安全可靠。

泰尔认证中心有限公司董事长张洋表示:“OPPO与泰尔实验室、泰尔认证的合作由来以久,OPPO VOOC闪充技术的安全和高效是我们一直关注的重点。通过此次合作,我们希望可以助力VOOC闪充技术生态圈的拓展,从而推动快充技术的发展。”

作为全球领先的科技企业,OPPO致力于携手行业伙伴为用户提供出众的创新科技体验。截至目前,OPPO已累计向40余家行业伙伴开放VOOC闪充专利授权。为了更好的赋能行业发展,OPPO还启动了“闪充生态合作伙伴计划”,将携手合作伙伴,不断提升VOOC闪充技术的行业影响力,为更多用户带来优质的闪充体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注