泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

春天出游的好帮手!OPPO Reno5 系列很出色

  转眼间我们已经迎接了春节的来临,迎接又一个春天的到来,春天意味着万物生长、春暖花开。在春日中四处走走看看欣赏各处的美景大概会是不少朋友的一个选择,而在游玩时,可能有不少朋友会遇到不认识路、需要拍摄各种美景等一系列的问题,那么不妨看看OPPO最新的Reno5系列,使用它就能帮你解决一路上的各种问题。

  一、 Breeno速览,便捷使用更舒适

  在出外游玩时,我们总是希望能够更加方便快捷的进行出游,那么在OPPO Reno5系列上,其搭载的Breeno速览功能,就可以给我们提供诸如付款码、健康码、周边探店及一系列的攻略等等。

  OPPO Reno5系列的Breeno速览功能,也就是我们常说的“负一屏”上,例如在”快捷功能“里,OPPO针对微信、支付宝、携程旅行、高德地图等常用的软件都进行了适配,我们可以任意添加扫一扫、付款码、导航回家等常用的功能后,就可以一键快捷到位,并且还有健康码可以选择添加,让我们在出行时能有更加便捷的通关流程。

  并且Breeno建议还会在负一屏提醒你已订好的票务、乘车等信息,查看也很方便。另外,打开“周边探店”和“带你看世界”也可以帮助我们了解到各地的旅行攻略。

  二、导航、打车都方便,一键闪回不错过

  在我们出外游玩的过程中,可能会遇上一些需要进行导航、或者打车的场景。而在进行导航或者打车的同时,大部分的人还是有其他的手机信息进行处理的,例如掏出行程码、出示付款码、与其他人保持聊天等等。

  而在这样子的情况下,我们就会陷入到一个难题,如果需要进行其他的操作,就需要在不同的软件间频繁切换,并且生怕自己错过重要的导航、打车消息。有没有什么方法可以让我们在进行其他操作的同时,直观的看到自己的导航、打车消息呢?

  OPPO Reno5系列上就自带了非常贴心的闪回键功能,OPPO的“闪回键”功能(设置-便捷工具-闪回键),可以让我们将导航状态下的百度地图挂到后台后,仍然可以查看简易版的实时导航信息,这时就可以自由处理其它事情了,处理完轻点窗口又能一键“闪回”。另外这个功能对“滴滴打车”也进行了适配,司机还有多久到达的信息也能随时看到。可以说非常的方便贴心。

  通过上面的功能我们可以贴心的到达目的地,并且拥有一系列快捷方便的操作,让我们可以快速的进行一系列的操作。除此之外在出外时,总会有不少的朋友会记录下各种各样的美景,留下精彩的回忆。在这种情况下,OPPO Reno5系列仍然可以非常好的满足各位的需求。

  OPPO Reno5系列是行业首款人像视频手机,它首发了OPPO FDF全维人像视频技术系统,通过感知人像和画质增强两大引擎实现人美景美、专人专美的效果。而在OPPO Reno5 Pro+上更加拥有全球首发的索尼IMX 766传感器,这颗传感器拥有5000万高像素和1/1.56英寸大底, 还可以四合一输出等效2μm的大像素,进一步提升感光量,让暗光下拍摄的画面也能清晰明亮;支持全像素全向对焦,每一个像素都能参与对焦,并且依靠独特的2x2像素结构,在水平和垂直两个方向都可以对焦,让对焦更精准、快速。

  而在出外游玩时,采用OPPO Reno5系列还可以进行一系列的拍摄,记录下各种出色的画面。

  一、双景拍摄

  OPPO Reno5系列手机均支持多景录像,笔者以OPPO Reno5 Pro+为演示,进入手机相机功能后,找到更多——多景录像就可以开启这一个功能。

  通过多景录像功能,用户可以开启前后摄像头的同时录像,后置摄像头与前置摄像头的画面可以同步出现,并且后置摄像头可以支持1x、2x、5x的画面。而前置摄像头可以选择不同的画面大小。

  这一个功能对于用户来说,在拍摄Vlog、介绍美景、美食等诸多的场景都是非常实用的。

  而如果需要和朋友们或者家人们来说一张美美的合影,那么OPPO Reno5系列上自带的手势拍摄功能也是一个非常棒的存在。

  二、手势拍照

  OPPO Reno5系列支持受手势拍摄的功能,在采用前置摄像头进行拍摄时,用户只需要亮出手掌,就可以完成倒计时三秒的拍摄。

  在这里笔者采用了OPPO Reno5 Pro+进行演示。这一个功能可以在相机中的设置——辅助快门——手势拍照中打开。

  通过手势拍摄,用户可以在使用自拍杆或者较远处拍摄全家福/多人合影等一系列的场景中很好的使用。

  △手势拍照演示

  △手势拍照样张

  可以看到,通过手势拍照功能,采用OPPO Reno5系列可以拍出非常不错的照片,并且拥有出色自然的美颜效果。

  而在出外游玩时,有一些朋友会担心手机的电量问题,担心手机的续航不佳。那么这种情况下OPPO Reno5系列仍然可以进行出色的表现。

  OPPO Reno5系列全系标配65W超级闪充,实测拥有4500mAh大电池的Reno5 Pro+仅需33分钟即可从0充至满电。遇上手机电量不足的情况,只需要连接自带的充电设备,寻找到一个插座, 10分钟就能充40%的电量,无需再心手机电量不够影响行程。

  如果实在是遇到电量不足而又没办法补充的情况,我们还可以开启OPPO Reno5系列的“超级省电”模式。这个模式下它只保留电话、短信、时钟等基础功能,如果需要也可以再自定义添加3款app,可以更加满足我们在一些场景的使用,而其它绝大部分的功能、应用、特效都会被关闭,并限制性能释放,从而实现最大化省电。

  而在使用超级省电模式后,OPPO Reno5系列可以大幅延长使用时间,避免用户与外界断联,让用户能完成一次精彩的出行。

  看完了上面的内容后,相信OPPO Reno5系列凭借出色的表现可以让我们放心的踏上春天出游的旅途。一系列贴心的小功能加上出色的拍摄能力很好的满足了我们在出游时的所需。除此之外,OPPO Reno5系列拥有强大的续航,绝对是我们春天出游的好选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注