泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

娱乐看护两不误 小米智能摄像机AI探索版体验

  在2021年初,小米发布了小米智能摄像机系列新款——小米智能摄像机AI探索版,在芯片以及功能上进行了升级,让家用摄像机除了用于家庭安全外,也具备了娱乐的属性,能够满足家庭的更多需求。

  小米智能摄像机AI探索版在外观设计上要比以往小米推出的摄像机尺寸稍大一些,能够实现上下左右四向旋转,实现360°的水平可视角度及118°的垂直可视角度,减少了更多监控死角,实现全面家庭看护。

  小米智能摄像机AI探索版采用了300万像素的超清摄像头,支持2K分辨率视频。镜头配备了F1.4光圈,60镜头,成像清晰透亮。同时,内置940nm红外补光灯,夜晚无红曝光,搭配高感光灵敏度图像传感器,即使微弱光线下,也能依旧彩色成像。

  小米智能摄像机AI探索版也支持镜头物理遮蔽,这样就可以避免画面被拍摄,更加安全。通过米家APP,可以设置自动的物理遮蔽,可以定时遮挡,更加的方便。

  小米智能摄像机AI探索版还增强了语音降噪,和家中老人小孩通话再也无需担心听不清楚。

  小米智能摄像机AI探索版采用了4T算法芯片,高性能的AI智能芯片,搭载4T澎湃算力,基于4万亿次/秒的AI算力,摄像机能够更快更精准地人脸识别与处理,这是小米系列智能摄像机在技术核心上的最大突破。

  得益于强劲的AI芯片,小米智能摄像机AI探索版采用了小米人脸识别技术和新一代本地AI人形侦测算法,能够更快跟拍用户并移动追踪。同时,通过用户为家人、朋友标记身份,下一次来访时摄像机即可通过手机推送,通知主人是熟人或陌生人。

  对于有小宝宝的家庭,小米智能摄像机AI探索版还支持宝宝哭声的识别,使用摄像机看护宝宝也是非常合适的。

  小米智能摄像机AI探索版也可以自动检测宠物,当小米智能摄像机AI探索版侦测到画面中有宠物时,视频无需上传云端识别,即可自动拍摄并发送短视频至手机。主人上班时就可以通过手机查看家中宠物的情况。

  即使是在低光环境下,在红外补光灯的辅助下,小米智能摄像机AI探索版依然能够拍摄出彩色的画面。如果是在纯黑的环境下,小米智能摄像机AI探索版将会自动切换到红外镜头,没有光线依然能够拍摄出清晰的画面。

普通模式与红外模式画面显示对比

  不在家的时候,可以开启小米智能摄像机AI探索版的看家助手功能,当检测到家中有人的时候,会自动的通知用户。

  小米智能摄像机AI探索版还可以为用户每日筛选出不同时间点的视频精彩片段,自动合成家人或萌宠的30s视频集锦,用户点击每日故事即可解锁家庭温馨Vlog,这也是小米智能摄像机AI探索版与普通摄像头最大的不同,除了看护家庭外,也具备了一定的生活娱乐属性。

  小米智能摄像机AI探索版同样支持小爱音箱、小米电视等多种设备的智能联动,还内置蓝牙网关,与蓝牙设备连接后,即可在米家APP上远程查看蓝牙设备的数据,同时解锁更多好玩有趣的智能场景。

  小米智能摄像机AI探索版售价499元,如果家中有宠物或者小朋友的话,选购摄像头时还是可以考虑的。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注