泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

AMD 5GHz Zen3架构新处理器或将2月15日发布

  日前有爆料者称AMD将会在2月15日推出基于Zen3架构主频达到5GHz的全新处理器,据爆料者透露新处理器将会达到全核5GHz,也将会是一款旗舰级的桌面CPU。

  AMD推出全新处理器也被认为是为了应对英特尔即将推出的11代酷睿桌面CPU,从目前曝光的信息来看,英特尔旗舰级的i9-11900K在性能方面表现出色,将会成为桌面CPU市场上的重磅新品。

此前曝光的i9-11900K跑分

  这两年来AMD在市场中的表现强劲,无论是桌面端还是移动端的表现都要优于英特尔,AMD自然想要继续延续这一势头。

  此前,AMD推出了基于Zen3架构的锐龙5000系列桌面处理器,其中最顶级的锐龙9 5950X采用台积电 7nm FinFET 工艺制造,CPU 为 16 核 32 线程设计,基础频率 3.4GHz,最大加速频率 4.9GHz。

11人已赞

泡泡网

手机扫码关注