泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

《王者荣耀》90帧性能实测:骁龙865 vs骁龙888

  2月2日,《王者荣耀》正式向部分机型开放了90帧超高帧率模式,好我们也在第一时间选取首批开放的机型进行性能测试,看看目前已经适配的手机性能表现如何。

  目前开放的机型除了首发独占的华为Nova8 Pro和深度合作的荣耀V40以外,其余大多都是骁龙865或骁龙888平台的手机,详细名单如下:

  这次测试的机型分别是搭载骁龙865的iQOO 5和搭载骁龙888的iQOO 7,均开启性能模式,关闭自动分辨率,游戏设置为:超高帧率+超高分辨率+抗锯齿+极致画质。

 Δ 骁龙865

 Δ 骁龙888

  可以看到,两款旗舰Soc都能相当流畅地运行90帧的《王者荣耀》,其中,搭载骁龙888的iQOO 7在激烈团战中的帧率稳定性要稍胜一筹。所以使用上述旗舰机型的朋友们都可以放心将画质拉满了。

  在游戏体验上,《王者荣耀》从60帧开放到90帧并不像30到60的差距来的明显,也不像在《和平精英》等FPS游戏的场景变化这么快,但仍然可以感受到角色的攻击、技能弹道更加细腻,补刀、击杀都有更加顺手的感觉,挪动视角的时候也明显更顺滑。

  后续,我们还将针对《王者荣耀》90帧模式在更多机型上进行流畅度、发热、功耗的测试,感兴趣的朋友可以持续关注。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注