泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

精英推出两款迷你PC:搭载瑞芯微ARM芯片

  ECS精英本月推出了两款ARM迷你主机产品——LIVA Q1A和LIVA Q1A Plus。这两款新品有着类似电视盒子的作用,其搭载瑞芯微ARM芯片,可以用于大屏显示器、电视机顶盒、简单办公等用途。

  这两款新品有着相似的外观,但是内核是不一样的。据悉,LIVA Q1A搭载了RK3288芯片,其采用四个A17核心,主频只能达到1.6GHz。此外,它支持HDMI 2.0输出,而且还有3个USB 2.0接口、1个Micro USB接口和1个MicroSD卡槽。

  至于加强版的LIVA Q1A Plus主机,其采用的则是RK3399芯片,其采用6核心设计,分别为2个A72大核+4个A53小核,其中A72的主频达到1.8GHz,而A53的主频为1.4GHz。输出接口方,其提供HDMI2.0和DP1.2接口,另外还有2个USB2.0、1个USB3.2以及1个Micro SD卡槽。

  其他方面,这两款迷你主机均采用被动散热设计,并提供一个千兆网口,支持2.4GHz WiFi和蓝牙4.0,而且可以输出4K视频。系统方面,这两款新品支持第三方智能电视系统或Linux系统实现基础的NAS功能。

3人已赞

本文产品

精英 Z97 Machine CHN

更多产品信息>>
品牌:精英型号:Z97 Machine CHN平台类型:Intel 平台INTEL芯片:Intel Z97兼容系列:Socket 1150 for Intel 4th & 5th Gen. processors Haswell CPU TDP 84W,MB design TDP 125W 内存插槽:4 x DDR3 3000+ (OC)

泡泡网

手机扫码关注