泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

GPU Turbo X引擎加持 荣耀V40游戏体验怎样?

1月22日,期待已久的荣耀V40正式发布。荣耀V40具有不少亮点,配备5000万像素超感光镜头、支持66W有线快充、120Hz 10亿色屏幕等。荣耀V40还搭载了天玑1000+芯片,内置了GPU Turbo X 图形加速引擎。

其中荣耀V40的游戏体验是大家关注的重点之一,有了天玑1000+芯片和GPU Turbo X 图形加速引擎的加持,荣耀V40的实际游戏体验怎么样?实测告诉你。

硬件配置

硬件方面,荣耀V40搭载了天玑1000+芯片,这款芯片采用7nm制程工艺,CPU部分为4个A77(2.6GHz)+4个A55(2.0GHz)的八核心组合,GPU为Mali-G77,内置APU3.0,集成5G基带。相信大家对这款芯片也不会陌生,可以提供不错的性能支持。

理论性能方面,荣耀V40的安兔兔跑分超过48万。

在理论性能之外,实际游戏体验也与系统优化有较大关系。荣耀V40内置GPU Turbo X 图形加速引擎,通过软硬协同的全流程调控,控制图形渲染负载和资源供给,降低图形处理总负载,有效提升游戏流畅度。简单来说,就是可以让荣耀V40在玩游戏时拥有更好的流畅度。

除了性能,这些配置也与游戏体验有关。荣耀V40配备一块120Hz高刷新率10亿色屏幕,分辨率为2676×1236,屏幕全局峰值亮度可达800尼特,支持300Hz触控采样率。高规格的屏幕不仅可以呈现更精美的画面,还能带来更加丝滑跟手的操作体验。

为了丰富玩家的游戏体验,荣耀V40还配备了Z轴+X轴双线性马达,总振强可达到2.6Gp。双线性马达不仅可以提供更强的振感,还能实现有方位感的振动效果。声音部分,荣耀V40支持大振幅立体声双扬声器,外放玩游戏也能感受到富有立体感的声音效果。

高帧率游戏体验

在游戏部分上,特别亮眼的就是荣耀V40适配了高帧率游戏,更容易发挥出120Hz屏幕的优势,带来完全不同的流畅画面体验。

《穿越火线:枪战王者》可以开启极高帧率模式,画质设置为极高。在这样的画质设置下,记录到的荣耀V40游戏平均帧率为118.9帧,大部分时间帧率波动都很小,接近120帧,流畅度非常好。

在《穿越火线:枪战王者》游戏中,点击、拖动等操作响应也十分迅速。

高帧率游戏画面与荣耀V40的120Hz高刷新率屏幕搭配,所呈现出的画面流畅度非常好,相比普通60帧游戏,流畅度提升到完全不同的级别。

用荣耀V40玩《王牌战士》,同样也支持高帧率模式。实测时游戏画面质量和画面帧数都设置为最高,并且关闭自动降低画质和帧率的功能,特效全开。

根据软件记录结果,荣耀V40玩《王牌战士》的平均帧率为111.9帧,最后的大幅波动是因为游戏复活动画限制在60帧。虽然游戏整体帧数会有稍明显的波动,不过流畅度仍旧很好,同样可以享受到高帧率游戏带来的流畅度提升。

《和平精英》这款游戏也支持高帧率模式,不过略微遗憾的是荣耀V40目前还没适配高帧率模式。这次测试我们通过破解的方式开启高帧率模式,画质设置为流畅画质+90帧模式组合。

在开启高帧率设置下,荣耀V40玩《和平精英》的平均帧率为88.9帧,比较接近90帧。当然在测试过程中,游戏帧率也会有不同程度的波动,在附近玩家特别多或者部分开车场景,帧率的波动会稍大。不过高帧率带来的优势仍旧十分明显,整体游戏流畅度都很好。

在高帧率游戏+120Hz高刷新率屏幕的组合下,荣耀V40的游戏画面流畅度会有明显提升,整体感知会比较明显,特别对于射击类游戏来说,更高流畅度的画面更为重要,这种体验和普通60帧的游戏完全不同。

使用荣耀V40玩高帧率游戏时,整体帧率都能保持在不错范围,可以发挥出高刷新率屏幕的优势。荣耀V40后续也会适配更多高帧率游戏,玩家们可以期待一下。

主流游戏体验

除了上面几款高帧率游戏,我们也对《王者荣耀》、《使命召唤手游》这两款热门游戏进行了测试,目前这两款游戏暂时都不能开启高帧率模式。

此次测试的为经过大版本更新的《王者荣耀》,画面设置为特效全开。软件记录的平均帧率为60帧,并且游戏全程都很稳定,流畅度方面自然不用担心。不过目前《王者荣耀》已经有90帧高帧率模式,如果后续开放后画面会更加流畅。

值得一提的是,《王者荣耀》适配了4D震感功能。在游戏助手中可以开启4D震感功能,在击杀敌人场景会提供细腻的振动效果,让你的每一次击杀都更有成就感,丰富游戏体验。

除了《王者荣耀》,还有《开心消消乐》等游戏也适配了4D震感功能,玩这些游戏时你都能感受到更多乐趣。当然,如果你不习惯振动效果,也可以在游戏助手中关闭4D震感功能。

游戏助手小功能

荣耀V40支持游戏助手功能,在游戏画面中可以通过下滑的方式呼出游戏助手。在游戏助手界面,可以一键开启Hunter Boost模式,系统会自动清理内存、开启消息免打扰屏蔽指关节、屏蔽三指截屏,尽可能降低误操作影响游戏体验。

游戏助手还提供了显示增强功能,可以在标准模式、射击模式、炫彩模式三种模式中切换,不同模式下游戏画面会有不同的色彩效果,可以根据自己的喜好自由调节。

通过游戏助手,玩家还可以通过浮窗的形式回复QQ、微信信息,非常方便,不用在应用之间来回切换。

总结

在天玑1000+芯片和GPU Turbo X 图形加速引擎的组合下,荣耀V40可以更好地释放性能,满足大部分主流网络游戏的需求,提供不错的画面流畅度。荣耀V40还针对高帧率游戏进行了适配优化,搭配120Hz高刷新率屏幕,把游戏流畅度提升到新的维度,这也是荣耀V40在游戏部分十分值得关注的地方。

此外,荣耀V40所配备的双线性马达4D震感、双立体扬声器、贴心的游戏助手等功能配置,可以进一步提升游戏细节体验,给玩家营造出更有沉浸感的游戏氛围,这些都是值得玩家去体验尝试的。

荣耀V40 8GB+128GB版本售价3599元,8GB+256GB版本售价3999元,感兴趣的朋友可以前往荣耀官网、京东等平台选购。

3人已赞

本文产品

荣耀 V40

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.72英寸操作系统:Magic UI 4.0 (基于Android 10)电池容量:4000毫安时后置摄像头:5000万像素(f/1.9光圈 AF) + 800万像素(f/2.4光圈 FF) + 200万像素(f/2.4光圈 FF) ,支持自动对焦万像素

泡泡网

手机扫码关注