泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

还有比这更牛的相机吗?半亿像素可拍8K索尼A1全画幅微单欣然发布

    在索尼前所未有的保密力度下,今晚索尼终于发布了最新款全画幅微单相机A1(Alpha 1),搭载5010万像素Exmor RS CMOS感光元件以及最新一代BIONZ XR影像处理器 ,标准感光度为ISO 100-32000,最高可扩展至ISO 50-102400,以及支持5.5档防抖效果的5轴防抖系统,而且还具备15级动态范围;并且这次索尼A1可实现30fps全电子快门无黑视拍摄,电子快门闪光灯同步 + 高速机械同步;对焦方面,索尼A1搭载759 点全区域相位检测自动对焦,支持实时眼部对焦,包括鸟类眼部对焦。

    在视频拍摄方面,索尼A1也是前所未有的强大,可进行4K 120p影片录制以及最高8K 30p视频内录,可拍摄S-Log3 和10bit HLG,这使得可以连续录制 8K/30p 或 4K/60p 视频。其他方面,索尼A1还搭载了944万点EVF电子取景器,内置Wi-Fi支持 2 x 2 MIMO,无损压RAW和HEIF格式文件,屏幕支持触摸操作,配备双卡槽,分别可使用SD与CF-Type A储存卡。

    这款索尼A1全画幅微单相机售价47999元,将于今年2月份下旬正式开售。对于一款拍照与视频都达到顶级水平的微单相机,这样的价格你能接受吗?


4人已赞

泡泡网

手机扫码关注