泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      导购    /    正文

旅途归家的充电设备推荐(充电宝、车载充电器)

  又到了一年春节临近之时,在新春佳节即将临近之时,想必也有不少的朋友准备踏上回家的旅程。那么在回家的旅途上,想必各位也少不了为手机准备充电的设备。那么应该携带什么样的充电设备出门踏上归途?接下来我们将为大家带来充电设备的推荐。

  手机充电宝该怎么选?

  在2014年民航局的关于充电宝的携带规定中指出,个人可以最高携带额定能量不超过100Wh的充电宝。所以下文推荐的充电宝中会依照民航局规定为大家进行推荐,方便各位的出行。

  对于各家手机而言,想要达到最快的充电速度就是使用自家的私有协议,所以我们先来看看能够为支持私有协议进行快速充电的那些充电宝。

  1、 华为40W超级快充移动电源:

  这款充电宝容量为12000mAh,能够为支持的华为旗下手机提供到40W的充电速度,同时兼容此前的FCP、SCP及其QC、PD等充电协议,可在为其他手机及支持PD充电的笔记本电脑充电。提供了一个USB-A口输出及一个USB-C的双向接口。使用华为系列手机想要更快速的充电,这一款充电宝是一个不错的选择。此款充电宝重量约225.5g,现在售价为329元。

  2、OPPO VOOC闪充移动电源2 30W版本:

  这一款移动电源容量为10000mAh,支持OPPO旗下的VOOC充电协议,能够为支持VOOC系列充电协议的手机提供到最高30W的充电。而且支持QC、PD的充电协议。同样可以为支持其他协议的设备进行充电。配置一个USB-A输出与一个USB-C双向接口。使用VOOC系列充电协议的手机可以考虑这一款。现在售价为199元。

  2、 vivo 33W 10000mAh 双向闪充移动电源:

  此款充电宝容量为10000mAh,支持为vivo系列支持33W快速充电的手机输出33W的功率。采用一个USB-A输出的设计加一个USB-C与Micro-B的输入设计。此款充电宝重量为231g,现阶段售价为269元。

  3、 小米移动电源3 20000mAh 超级闪充版:

  此款充电有20000mAh的容量。支持为小米9 Pro提供40W的充电功率,支持的充电协议为USB-A接口支持小米手机27W快充、APPLE 2.4A、三星AFC、 FCP、QC 3.0快充协议;而UCB-C口支持PD协议。并且PD最高输出可达50W。采用两个USB-A输出及一个USB-C双向接口的设计。重量约为447g,目前售价为249元,除此之外还有10000mAh的版本,不过接口只有一个USB-A输出及一个USB-C双向,售价一样为249元。

  而上述的几款充电宝中,除了私有协议外,大部分也同时兼容类似PD与QC3.0;能够为现如今的许多手机提供到15-20W的充电功率。通用性也是比较好。而除此之外,也一些不采用这些厂家私有协议的充电宝,其价格也能进一步降低,提供了主要的充电协议,也做到了更高的性价比。例如下面这些。

  1.小米移动电源3 20000mAh USB-C双向快充版:

  这一个充电宝容量为20000mAh,在充电协议支持上,USB-A口支持APPLE 2.4A、AFC、FCP、QC 3.0快充协议,而USB-C口支持PD3.0快充协议,而其中PD最高输出功率为18W,主力机是iPhone的用户可以看看这个,其满足iPhone的PD充电功率,也不用为前提私有协议买单。此款充电宝采用了两个USB-A进行输出、一个USB-C进行双向,还有一个Micro-B作为输入的设定。最多可支持3台设备充电。现阶段售价为129元,值得推荐。

  2、小米移动电源3 10000mAh USB-C双向快充版:

    这一款充电宝比起上述的20000mAh版,外观上采用了金属磨砂材质,体积也进一步缩小,适合带进小包。而该有的充电协议支持也是都有,和大容量版本一样。接口上相比较大容量版本少了一个USB-A的输出,整体而言还是比较的有性价比,也能为很多手机提供QC3.0及PD的充电支持。目前售价为99元,同样值得推荐。

  车载充电器:

  除了充电宝之外,想必也会有许多的朋友会选择自驾踏上回家的旅程,往往可能会使用手机进行导航,而较长时间的旅途,除了充电宝之外,使用车载充电器为手机及其其他数码设备进行充电也是一个不错的选择,所以我们也会推荐上车载充电设备的选择。

  1.联想车载充电器LC3501:

  这一款车载充电器拥有一个USB-A与一个USB-C接口,可以有效的支持到现阶段的数码设备。这一款车载充电器可以支持到最高20W的PD输出,对于诸如iPhone等设备已经是一个不错的选择。而USB-A接口也支持到最高QC3.0的18W充电输出,对于进行导航或者行进时进行充电都是一个堪用的水平。

  而在价格方面,目前笔者在京东平台上京东PLUS会员价位45.9,元,非会员价格为49元,其他平台也有可能有更低的价格,算是一个比较性价比的选择,对于大部分的设备也提供了较为合理的充电速度。

  2.倍思65W车载充电器:

  这一款车载充电器也拥有一个USB-A与一个USB-C接口,可以有效的支持到现阶段的数码设备。而且支持较多的充电协议,例如华为的SCP/FCP、高通的QC3.0之类的等,并且也支持PD协议,可以有效党的满足现阶段众多的设备需求。

  在这一款车载充电器上,最多可以支持到65W的PD输出,对于笔记本用户来说,可以在路上为笔记本电脑进行充电。

  而在USB-A接口上可以支持到22.5W的SCP快充,为华为系列手机进行更快速度的充电,而QC 3.0协议也可以为市面上的大部分安卓手机提供18W的充电速度。

  这一款车载充电器最高支持USB-C 45W加USB-A 18W合计63W的同时输出,对于大部分的用户来说是一个不错的选择。

  在价格上这一款车载充电器,笔者目前在京东平台上查询为京东PLUS会员价格89元,非会员价格为99元,而其他平台或许有更低的价格可以选择。

  3.倍思车载无线充电器15W版:

  随着现阶段有众多的手机支持无线充电,对于只想为手机进行充电,而又不想频繁插拔线缆的朋友来说,在手机支持无线充电的情况下,可以选择车载充电器的无线充电版本。

  这一款充电器采用了标准的Qi协议,支持最高15W的无线充电,并且支持空调出风口与手机支架两种安装模式,给予了用户较多的安装方式选择。

  对于日常使用导航较多的用户来说,这一个车载无线充电器自带了手机托架,使用起来较为便利,是一个比较不错的选择。

  现阶段笔者查询京东平台价格为159元,PLUS价格为149元,感兴趣的朋友也可以看看其他平台,或许有更加优秀的价格。

  总结:

  随着春节的临近,回家也提上了众多人的议程,回家路上也要能量满满,电量满满。本文可以为各位选购充电设备时提供参考,愿各位高高兴兴回家去,平平安安旅途归。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注