泡泡网电竞游戏频道 PCPOP首页      /      电竞游戏     /      新闻    /    正文

手游光追将至?华为展示《天谕手游》光线追踪渲染技术

  PC端游上的RTX光线追踪由来已久,但是手游光追大家见过吗?近日,华为开发者联盟在B站上传了一段《天谕手游》Demo视频,展示了光线追踪渲染技术(Ray Tracing),号称开启手游画质无限可能。

  网易《天谕手游》技术总监江锦华表示,光是视觉的源头,也是未来图形学的一个重要方向,天谕手游通过集成HMS Core Scene Kit,突破了实时光线追踪技术在移动平台上的算力局限,实现了60fps、1080p的高帧率、高画质表现。通过光线追踪技术的加持,可让曲面玻璃、大理石柱等不规则曲面上的人物反射更加逼真、动人。

  其实早在去年10月,华为凤凰引擎专家在 Chinagraph2020 中,发表了《华为凤凰引擎 - 图形技术演进趋势》演讲。向现场学者和嘉宾展示了华为凤凰引擎的实时光线追踪及其他关键技术。华为表示,凤凰引擎 Ray Shop是业界先进的移动端光追混合渲染管线,广泛应用到游戏及其他三维应用中,提升画质。Easy SuperSamping 为移动图形超分,不依赖 AI,用低功耗达成原生分辨率的画质。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注