泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

有预谋的巧合?奥林巴斯视频会议软件元旦起停止运行

    有奥林巴斯的用户反映,其使用的视频会议软件《OM-D Webcam》(测试版)在没有任何警告的情况下,从2021年1月 1 日起突然停止运作。虽然可以更改电脑的时钟来“欺骗”视频会议软件,但此举只能治标,也会衍生其他问题。

    厂商目前已确认问题的存在,并在网页上清楚列明相关情况,又表示新版本(或已修正版本)软件将尽快推出。

    这个问题最初由43rumors网站上的一名网友发现。他使用这个软件和E-M1X作为视频会议设备。这套器材提供很好的光学质素,也可以变焦。发现问题后,他试过手动将电脑的日期更改为2020年底,之后“OM-D Webcam”软件则可以启动,但 变焦功能不能运作,理由是会议日期与时钟日期相差太远。此外,浏览器会怀疑网页是病毒而封锁程序。

    巧合的时间在网上引发不少阴谋论。众所周知,奥林巴斯影像部门在2021年1月1日起正式移交至日本产业伙伴(JIP),并改用“奥之心”作为新公司名字。软件刚刚好就在12月31日移交之日停止运作,是不是有点太巧合了呢?有人作出猜测:奥林巴斯制作的版本只运行到2020年最后一天;此后则由奥之心提供另一个版本。显然这个猜测可能有点牵强,事实是否如此,目前仍未有答案。

via:dcfever


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注