泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

联想小新2021新品亮相,欲掀起轻薄本高刷风暴

  昨晚联想在海外发布了新一代轻薄笔记本IdeaPad 5 Pro和IdeaPad 5i Pro,对应国行版本的小新系列,随着CES大展的临近,预计它们很快也将与国内消费者见面。

  配置方面,两个系列均提供14和16英寸版本可选,区别仅在于IdeaPad 5 Pro搭载锐龙5000处理器,IdeaPad搭载11代酷睿标压处理器,其余方面基本一致。值得一提的是,锐龙版的IdeaPad 5 Pro 16寸最高可选配移动版RTX30显卡(最可能为3060Max-Q)以及32GB内存。

  屏幕是它们最大的亮点,IdeaPad 5/5i Pro 14配备了一块14英寸16:10的2K屏幕,并且支持90Hz高刷新率和350nits亮度;IdeaPad 5/5i Pro 16配备了一块16.1英寸16:10的2K屏幕,支持120Hz刷新率和400nits亮度。如果用户需要更好的续航,也可以随时切换到标准的60Hz刷新率。

  价格方面,按照以往小新系列在国内的定价推测,它们的起售价应该在5000-6000元价位段。以下是二者的外观图:

IdeaPad 5/5i Pro 14

IdeaPad 5/5i Pro 16

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注