泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

4500万像素的APS-C想要吗?佳能高像素版EOS R7测试中

    佳能在2014年推出EOS 7D Mark II,这是一款专业级APS-C画幅旗舰级单反,当时其高性能规格更一度比拟为迷你版的EOS-1D,在高速拍摄及需要远摄焦段的拍摄场合都可以看到其影子。不过,随著微单对焦系统越来越可靠,加上全画幅相机的价位也越来越便宜,EOS 7D Mark II这样的旗舰级APS-C画幅单反相机市场也变得更窄,而佳能在前年发布EOS 90D中端APS-C画风单反后,似乎就不会再投放资源开发后继产品。虽然EOS 7D Mark II的“正统”后继者不再,但是EOS 7系列的位置还是摆在这的。有消息指在今年下半年出现的EOS R7就是佳能指定的EOS 7D Mark II接班人。

    新EOS 7被冠上R字,显然易见EOS R7将会属RF卡口的APS-C画幅微单相机,而事实上以现时相机行业的生态和实际的销量,像佳能这样要兼顾EF、EF-S、EF-M及RF多个镜头系统实在不易。虽然官方近年已表明不会再投放资源在EF系列镜头产品上,但微单系统的问题仍是要有待解决,毕竟EOS M与EOS R系统之间并不兼容,近日就有很多传闻佳能可能会把心一横放弃EOS M系统,并由EOS R系统兼任APS-C画幅微单的任务,像索尼和尼康一样,能够以一个卡口系统就能够为用户提供更好的器材升级阶梯。

    网上消息也指佳能已经有多款不同规格的EOS R7样机正在测试,看看最终佳能会选择那个版本推出市场。虽然暂时呼声最高的会是用上3250万像素APS-C画幅CMOS感光元件、DIGIC X影像处理器、内置5轴感光元件防抖、支持4K60p、1080p 120p和内置10-bit摄录的强劲规格,但是有传闻觉得上述规格在感光元件选取上仍有一定变数。因为有指佳能还备有 2000万像素和4500万像素的EOS R7样机,前者以高画质、高感光能力作招徕;而后者的样版机摆明是想为APS-C画幅相机的像素刷上业界新高,为相机带来新的话题,就好似拥有4500万像素和提供8K的EOS R5一样。

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注