泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      导购    /    正文

500元以内的TWS耳机怎么选?看看这个

  时间进入到了2021年,在2016年9月8日,苹果在iPhone7发布会上创新性的推出AirPods,展现了TWS耳机的更进一步形态之后。随着几年的发展,市面上各种TWS耳机逐渐成熟,从不到百元到更高的价位,每一个价位都有啥不错的产品可以选择,所以本篇文章就将为你带来500元以内的TWS耳机的推荐。

  TWS是True Wireless Stereo的缩写,意为真正的无线立体声。tws耳机相比于传统的有线蓝牙耳机,免去了线缆的束缚,所以越发成为了市场的青睐。而在不到百元的价位中我们有什么样的选择呢?

  1、Redmi AirDots 2耳机

  这一款耳机拥有蓝牙5.0的链接模式,支持单耳与双耳的无线切换,不限制主从,但是不支持一拖二。

  而在续航方面,其单次充电可以使用4小时左右,配合充电盒可以达到12小时的续航。但是其采用micro USB的充电口,在现阶段USB-C日渐成为主流的情况下,还是显得稍有不足。

  在操作方面,这一款耳机可以支持触控操作,可以进行暂停、播放等一系列的操作。

  在不到百元的价位之后,我们看看在100-200的价位有什么样子的选择。

  1、小米真无线蓝牙耳机Air2 SE

  这一款耳机链接模式为蓝牙5.0,支持左右单、双耳分别使用,不限制主从。在配合MIUI设备使用时,还有系统弹窗可更加清晰的查看耳机链接状态,较为便捷明了。

  而在音质方面,这一款耳机采用了14.2mm的大尺寸复合振膜动圈单元,音效较为饱满,并且声音传输上支持更进一步的aac模式,相比较与普通的sbc来说能传递的信息量更多,能有更进一步的音效体验。

  在设计上,这一款耳机采用了半入耳式的设计,佩戴方面相比较于入耳式的设计会有更进一步的舒适体验,使用者的耳道异物感较低,但是其在对外界噪音的阻隔方面,会比入耳式耳机差一些,不过其4.7g的单耳重量来说,使用者负担也不会有太大的压力。

  在续航方面,这一款耳机单次使用可达5小时,而配合充电盒使用可达到20小时的综合续航。

  在这一款上可以采用触控操作,轻触耳机即可实现音乐播放/暂停、通话接听/挂断、唤醒语音助手等操作,无需操作手机即可进行控制,较为方便。并且支持入耳检测功能,用户在使用时更为便捷。

  2、真我Buds Q

  这一款耳机是realme的产品,采用了入耳式的小体积设计,在隔音效果上会好上一番。采用了10mm的大单元让音质的表现更加优秀。

  这一款耳机支持蓝牙5.0的连接,并且支持AAC/SBC两种音频输入解码,相比较于普通SBC音频解码,AAC能有更进一步的声音细节表现。真我Buds Q 还支持DBB动态低音强化方案,能够更进一步的将低音表现出来,拥有更好的体验。

  在佩戴上,其3.6g的重量有效降低用户的负担,让用户使用更加舒适。

  在更进一步的价位中我们可以看看这OPPO的Enco w31

  OPPO Enco W31采用了入耳式的设计,具有一定的物理隔音效果,能够就好的隔绝外部噪音。同时采用了大尺寸的双TPU复合石墨烯振膜,在声音表现上有更进一步的效果。支持动感模式与均衡模式两种声音的调教,在动感模式下,可以实现更加进一步的低音沉浸感,对于喜爱低音的用户来说,提供了多样化的选择。

  而在连接上,这一款耳机在所支持的设备上也可以做到弹窗的动画效果,让用户更加清晰耳机的链接状态。

  在充电续航上,这一款耳机续航为3.5小时,配合充电盒可达到15小时的续航,充电十分钟可听歌一小时,对大部分用户来说使用较为便捷。并且充电口采用了USB-C的接口,在日常的使用中,无需携带不同种类的线缆,较为方便。

  而在使用上,这一款耳机同样支持敲击切换歌曲的功能,并且敲击三下可呼出语音助手,并且支持佩戴状态的感应,使用时无需进行刻意的暂停,取下即可暂停音乐等内容。

  在来到接近500元的价位中,我们给出以下推荐

  1、真我Buds Air Pro

  这一款耳机采用了入耳式的设计,采用了10mm的大尺寸音频单元,并且在入耳式的基础上,采用了主动降噪技术,让用户在使用时能够更加有效的减少外部噪音的干扰。

  在真我Buds Air Pro上除了降噪模式之外还有普通模式与通透模式,让用户可以根据自己的使用场景进行切换,做到有的放矢。

  在开启降噪模式下,用户单次使用听歌可达到近5小时的续航,配合充电盒使用可达到20小时的使用时间。

  在充电续航上,只需两个小时就可充满充电仓及耳机,在耳机单次充电时,只需十分钟就可以继续畅听三小时,在使用上较为便捷。并且这一个充电仓是采用USB-C的充电接口,在日常使用时较为便捷。

  2、OPPO Enco W51

  OPPO Enco W51同样采用了入耳式的设计,在使用上能够更加有效的阻隔环境噪音,并且同样支持主动降噪。可以更加有效的阻隔外界噪音。

  在OPPO Enco W51上支持主动降噪与普通模式两种模式,用户可根据情况进行选择。

  而在续航上,这一款耳机的充电仓可以在80分钟内充电完成。而这款耳机在配合充电仓使用的情况下可以做到长达24小时的综合续航,在使用上较为便利。

  而除此之外在充电上这一款耳机采用了UBS-C的充电接口,并且支持Qi协议的无线充电,赋予了用户更多的充电选择。

  整体而言OPPO Enco W51与真我Buds Air Pro都是在接近500元价位的优秀选择,感兴趣的朋友可以根据自己的使用情况进行购买。

  以上就是我们为各位带来的500元以内TWS真无线耳机推荐,希望为各位有所帮助,购买到更加心仪的产品。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注